最近のファッションがわかりません。 出産してから服装に無頓着になり、育児が落ち…

回答6 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/07 22:06(更新日時)

最近のファッションがわかりません。
出産してから服装に無頓着になり、育児が落ち着いたのでユニクロで服を買おうと思っていますが、何をどうコーディネートしたらいいかわかりません。

私は5年ほどずっとスキニーデニムを履いていて、最近は太めのパンツが流行っているのでしょうか?
太めのパンツを履くことや上の服をイン?することにも抵抗があります。

自分だけ古臭い格好をしているようで店内で買い物するのも恥ずかしくなりました。
スキニーデニムはダサいですか?

雑誌を見てもおしゃれ過ぎて自分に似合う気がせず、金欠なので多くのアイテムも揃えられません。

コーディネートの考え方や色の合わせ方など、みなさんはどうやって考えていますか?

タグ

No.4171917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分流に楽しんでは?

ロゴT等、むしろスポーツウーマンのほうが、ボトムスから出しても格好良く、着こなしている気がします。

No.2

私も2人産んだママです。
とは言え、流行りというかファッションは好きなのでいつもその時々でハマる服を着てます。
そしてスキニーも好きなので流行りではありませんが定期的に履いてます。
スキニーならトップスはタイトなニットにベストやビスチェ、あとはジャケットでおしゃれに見えるかと思います!

No.3

YouTube参考にして服買ってます。自分と歳や顔系統が似たYouTuberさんのメイクやおしゃれをそのまま真似してます。
でも、子どもと公園行く服でいつも悩んでます。結局動きやすいスキニーに上はウインドブレーカーとかで子どもと駆け回ってますよ。

No.4

この内容は共感ですね!  気持ちわかるわ〜😆

最近の流行は・・・

パンツ編ではあるけれど、裾幅が20cmはあるパンツが流行です。

イメージで言えば、建築作業員が履いてるみたいな。

要は『太め』が良いらしいです。

寒くなると着膨れするから、私なんかダルマになりそうで怖い(笑。

No.5

私は結婚してから流行りを気にしなくなりました。みんなが同じような格好してるので、これが今の流行りねって知るくらいです。

私は流行りのない定番服を、自分の好きな組み合わせで毎年着てます。ずっと履いてるチノパンが流行ってるみたいで嬉しいです。

No.6

私もです💦

太めのデニム流行ってると思います。

バギーパンツ、カーブデニム、ワイドパンツみたいなボトムですかね?試着して体型に合う物を探してみるのもアリだと思います。

私もトップスインするの抵抗があるのとトップスは長めにしたくて、ボトムはスッキリしてた方がいいかなと思って、ストレートっぽいシルエットのボトムが選んでます。

スキニー可愛いんじゃないでしょうか。定番だし、トップスで遊べるといいですよね。

最近お店の人と話してたら、普段ボトムはデニムが多いのでデニムじゃない素材のもの選ぶとコーディネイトの幅が広がっていいですよって言われて、最近は洋服買う時に意識してデニム以外の素材を見てます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧