16歳高1女子です。 私は名前が「真子(まこ)」なのですが、彼氏が私のことを「…

回答7 + お礼4 HIT数 355 あ+ あ-

2024/11/11 00:54(更新日時)

16歳高1女子です。
私は名前が「真子(まこ)」なのですが、彼氏が私のことを「ま○こ」と呼びます。
それも、学校や外にいても普通に「ま○こ」呼びなので恥ずかしいです。
プリクラとかにも書かれます。
一番最悪なのが「ま○こ」の写真ほしいと言われて、適当な自撮りとか送ってたら、「違う。ま○このま○この写真w」とか言ってくることです。
学校の友だちとかは、別れた方がいいと言いますが、呼び方以外は好きです。
男友達とかも「俺なら絶対に大切な人をそんなふうに呼んだりしない」と言っていて、幸せになってほしいから一緒に対策を考えたいと言ってきて、カラオケに一緒に行くことになって、行ったら行ったで無理やりキスしようとしてきてお願いだから1回だけヤらせてと態度を急変させてきたので、そういう他の男よりは彼氏のほうが普通に信用できるし、上辺だけの他の人より彼氏のほうが普段はちゃんと優しいです。
なんとか呼び方だけ変えさせられませんか?

タグ

No.4171981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと嫌と言って聞いてくれなかったら

あまりに幼稚だし別れる一択かな。

本当に相談者さんの事好きならやめてくれるよ。

No.2

「わたしが彼氏くんのことを『ち○こ』と呼んだらイヤな気持ちになるよね? それと同じだよ。『ま○こ』って呼ばれるのは、まるで『ま○こにしか価値が無い』って言われているみたいで悲しくなるし、せっかく親がつけてくれた名前をキライになってしまう」と伝えてもダメそうでしょうか?

No.3

>> 2 高校生の男子なんて馬鹿だから「ち○こ」って呼ばれたら喜びますよ。

No.4

優しいの…?それ

彼氏が友達に「今日ま〇こと会う」って言ってたら聞いた人は完全にセフレだと思いますよ
まこさまって呼ばれる話かと思って開いたけど酷い話だった

No.5

>> 4 感想求めてないです

No.6

呼び方を変えるって言うけど、その呼び方を選択する神経は変わりません
別れたほうがいいと思います

No.7

やばすぎ。そういう言葉を公共の場で言うのもモラルなさすぎだし、別れたほうがいいです。
4さんもおっしゃってますが、呼び方変えさせても本質変わらないです。

No.8

>> 6 呼び方を変えるって言うけど、その呼び方を選択する神経は変わりません 別れたほうがいいと思います 別れないです

No.9

>> 7 やばすぎ。そういう言葉を公共の場で言うのもモラルなさすぎだし、別れたほうがいいです。 4さんもおっしゃってますが、呼び方変えさせても本質変… 別れないです。呼び方を変えさせる方法を質問しています。

No.10

たしかに!それはそうですね。そういう彼氏を選択するあなたの本質も変わらないですもんね。

No.11

彼氏さんはそもそもなんであなたのことをそんなふうに呼ぶんですか?
おもしろいからですか?
もしあなたの彼氏がおもしろいからあなたのことを「ま〇こ」と呼んできてるなら、
「何がそんなにおもろいん?猿みてえに下ネタばっか吐き捨てやがって」とブチギレてみてください。こいつ怒らせたらやべえって思わせられれば直してくれますよ、多分。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧