学生時代6人グループで仲良くしていました。 卒業しても時々集まっていました。 …
学生時代6人グループで仲良くしていました。
卒業しても時々集まっていました。
私の結婚式に招待しましたが、そのうちの3人が子供が小さいからという理由で結婚式欠席しました。
本当の理由はわかりません。
以前、みんなで集まった時に、私が別の部屋にいた時に「結婚式どうする〜?」と3人が相談してる話し声が聞こえてきました。
友達の結婚式に出席するかどうか相談して決めることなのでしょうか?
もう大人なのでそんなの自分で決めると思います。
3人とは別の子も子供いるけど出席してくれました。
なんとなく私は嫌われていると感じました。
なにがいけないのかわかりません。
もう1人グループにいましたが、3人から仲間はずれにされてその子はグループ抜けました。
私の結婚式に出席してくれなかったのに、
集まりの時は私を誘ってきます。
嫌いなのに誘う理由がわかりません。
1人だけ欠席ならこんな気待ちにならなかったと思いますが、3人が一緒に欠席なので、なんかイジワルされてる気分です。
それなのに集まりは誘うので、なにがしたいのかわかりません。
もう、集まり行かない方がいいのでしょうか?
友達いなくなっちゃうけど、友達やめようか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰かを仲間はずれにするようなグループにいる必要あるのでしょうか
今まで黙って見てたのでしょうか
今度はあなたの番が来ただけでは
そういうグループにいるってことは、いつ自分の番が来てもおかしくないんですよ
あと本当に子供のことで行けるかわからないかもですよ
子供の預かり先がない、旦那が面倒見てくれないとか各家庭で事情違いますよね子供の年齢も子供の性格も
とりあえず主さんがモヤモヤする原因は仲間はずれする人間と付き合うからです
自分だけ安泰だとでも思ってたんでしょうか
そんなグループにいるから疑心暗鬼になるんですよ
あと結婚式に事情あって出れない人に酷い絶縁だなんて言うとしたら
あなたこそが友人の立場を考えずに横柄な態度で相手を見下してると思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧