ただの愚痴です。 職場の35歳の女性なのですが、同い年の人達が「自分たちもう若…
ただの愚痴です。
職場の35歳の女性なのですが、同い年の人達が「自分たちもう若くないしね〜」などと冗談混じりに話してると明らかに不機嫌になり、私や同僚に「○○はまだ若いから!」と拗ねて、同年代の人達より年下の私や同僚とばかり話そうとして鬱陶しいです。
その人はぽっちゃりした体型で自分のことを自分の名前で呼んでおり敬語もまともに使えず私や同僚も正直痛々しいと思ってます。
実家暮らしで給料は全額自分の趣味につかって貯金はなし(本人から聞きました)、それでも結婚を視野に入れている彼氏がいるそうで妊娠出産も考えているとのことで、その方と同年代の方で元看護師の人が「妊娠を考えているならダイエットして焦った方がいいよ」と言ったらあからさまに不機嫌な様子で返事もせずスルー、業務のことで話しかけられても無視です。
その人に休憩時間に捕まると終始同年代の人達の愚痴…ということも度々あり、それとなく「その思っていることを直接言ってみたらどうですか?」と伝えたら「話もしたくない」「あんなオバサン連中と関わりたくない」と言い、どうしようもないです。
上司に相談し、その人と同年代の方達から謝罪され、話題を変えたり仕事のことでも直接その人に伝えるのではなく、他の人を通して等気をつかってくれてるにも関わらず子供っぽい態度のままで疲れます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ダメだその人。
負のものしか持ってない。自分の中に本当は嫌なもの感じてるんだけどそれを覆い隠そうとしてする態度、行動が幼稚すぎる。
本人は真っ当だと思ってるけど周りは見れば見るほど何??になる。
バランス取れる人ではないし、人に対して今は〇〇しとこうなんて適宜対応とか相手を察するなんてしない‥できない?しょうとしない?
ある意味かわいそうな人。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧