👨👩夫婦って…👩👨👨

回答34 + お礼34 HIT数 6472 あ+ あ-

2007/06/28 05:18(更新日時)

夫婦って何なのか? あんなに愛して結婚したのに、どうして今こんなに憎しみ合うのか?何処で、進む道を間違ってしまったのか?私は今、主人の浮気発覚から、離婚を言われてます。私は➡じゃあ別れましょう😢何て思わない。夫婦でまだまだやり直しできるし、逃げて欲しくない。夫婦って色々な事を乗り越え、答えを出して行く…家の両親もそうですが、色々な事を乗り越えて今凄く仲良しです。夫婦について意見があったらレス下さい。修羅場から修復した方もアドバイスお願いします。返事が直ぐにできませんが、必ずしますので宜しくお願いします。

No.417401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

修羅場からの修復はやはりお互いの気持ちがあってこそなんで、旦那の気持ちが離れたままやり直す事は無理でしたし、離婚しないのは私のエゴだと言われました。
離婚も旦那との関係を良くする第一歩ですよ。

No.2

私も今、主さんと全く同じ状態です。
これからまた夫婦として少しずつでもお互い歩みよって生活して行きたいという私に対し、夫はもう決めた事だからと離婚しか考えられないようです。
無視されています。
子供達の前ではそれなりに話しもするし、また元に戻れるんじゃないかと錯覚してしまうのですが、2人きりになるとまた無視されます。
それでも頑張って話しかけてはいますが…
毎日辛いです
離婚しちゃった方がラクになれるのかなとも思うのですが、子供の事、これからの生活の事を考えるとなかなか踏ん切りがつかないでいます。

No.3

男が別れを切り出したなら本気なんです。それまで随分考えたり悩んだりしたと思います だけど決心した男を又振り向かせるのは難しいでしょう。愛してるなら離婚してあげましょう 主さんが全てに気付くのが遅かったんです

No.4

旦那さんが浮気して、旦那さんから別れようなんて、言えないはずじゃなかったかなぁ❓❓
はっきりしない事を主さんに言うのも失礼な話なんだけど
旦那さんは配偶者じゃなく(○○○配偶者)となったんですよ
○○○配偶者とは~不貞を働いたり、つまり主さんに対してマイナスを背負った配偶者、って事。
離婚話は主さんからしか出来ないと思いますよ
調べてまたレスするね

No.5

気持ちが離れてしまったのを修復するのはかなり難しいでしょう。そこまで決意が固いならお互い苦しむだけなんじゃないですか❓
相手のことはさておき 嫌いになった相手は嫌な所は目につくけど いい所なんて見えないですから嫌気がさすだけだと思いますけど…😥でも気持ちは分かりますよ。私も結婚してますから😣でももしも主さんと同じ立場に立ったら…多分 離婚するでしょうね😢

No.6

私も旦那に不倫されて修羅場を経験した一人です。直後は夫婦が 完全に壊れちゃって無理だなって思ってました。あれから6ヵ月
お互いの歩みよりが大事みたいです。旦那も不倫を後悔してるし 私も不倫は許せないけど これからの旦那を見て行こうと…。今はお互い反省して お互いを思いやるように努力しています。でも つい辛くなって旦那に不倫のこと言ってしまうので💦それを言わなければ 不倫前より 良い夫婦になれてます。私も頑張ります。不倫は悪いことだけど 良い方に考えれば不倫がきっかけで お互いの大事さに気づいたのかもしれません。主さん頑張って!

No.7

我慢しかないと思うんです
いくら喧嘩しても昔のことを口にしない‥我慢しかない‥許すことから始まると思います‥なかなか難しいですよね、消えないもん。私も浮気された人間ですが、追求しませんでした。逆にそれが怖かったって言われましたけどね‥発覚した時に一度口にしただけで それからは口に出していません。でもね、浮気したってことは 嫁に悪いなぁ裏切りだよなぁとか思わず よそに目が向いたわけですよね。私にも原因はあったと思うんです、だからよそに目が向いたわけで‥そう思ったら何も言えなくて。その時からかなぁ、あんまり干渉もしないし、形だけの夫婦かもしれません。一緒には暮らし会話も普通に愉しくしてますが、元には戻りません

No.8

修復しあうのが夫婦な気がします。色々な事情が有るとは思いますが…
離婚て簡単にするモンでは無いとも思っています。
主サンが言う通り、色々な事を乗り越えてこそホントの夫婦になるんじゃないのかなって、簡単に離婚するのは、それ迄の夫婦だったって事じゃないでしょうか?

夫婦…他人の始まりカラ家族になるんですもん。お互いの気持ち次第で、いつまでも恋愛感情も持てると思います。

今は昔と違いますが両親が決めた許嫁、お互い顔も知らない同士が婚姻、奥さん達は苦労させられて来たようです。年老いた旦那サンが奥さんに、あの時は苦労掛けてすまなかったって奥サンに謝ってました。奥サンはニコニコ笑いながら、いいえ~愛してますよって、テレビ番組で観たんですが、素敵だな~苦労を共にし乗り越え、あ…うんの呼吸、これこそホントの夫婦だなと思います。結婚って或意味忍耐なんじゃないでしょうか??

主サンは、
旦那サンの事を愛してるんでしょうね。

頑張って下さいね。
長文解りづらいかと思いますが、お許し下さい。

失礼致しました。

No.9

旦那様はどの位真剣に離婚を言われてるんでしょうか…?
単にやけくそで離婚を言い出してるならまだ修復可能だと思います。ただ気持ちがもう一切無く本当に真剣に言われてるならどうにもならない気がします。夫婦と言えど…。

No.10

ウチの場合ちょっと違うのですが…やっぱり、旦那に好きな女いて、相手が離婚までして、旦那と一緒になりたかったみたいで…😱
でも、旦那ゎ女と別れてくれましたが、毎日その女の話を聞かされて、毎日②死んだ方が楽ぢゃないか…。なんて考えてましたでも、そこで、考えたコトゎ今マデの自分のいたらなさを反省し、とにかく旦那に尽くしまくりました。笑えない時も笑顔で、旦那寝てカラ毎晩泣いてました。一年間、尽くして分かってもらえなかったら、ワカラナイひとだったンだと諦めようと決心し、約11ヶ月がむしゃらに頑張ってきました✨いまでゎ、本当に感謝してくれてますし、休みの日ゎ、二人でデートしてます。主サンも、ツラくて泣きたくナルし、逃げ出したくナルカモしれませんが、まづゎ、一年間できるかぎり尽くしてみて下さい。ぢゃないと、自分自身にも悔いが残るとおもいます。

No.11

夫婦でいろんな出来事を乗り越えていくのはお互いの努力が必要です。
一人で頑張っても無理だと思います。
二人で乗り越えないと。
ご主人が浮気の為に離婚を言い出してるのか違うことなのか…それによるとも思います。

No.12

>> 1 修羅場からの修復はやはりお互いの気持ちがあってこそなんで、旦那の気持ちが離れたままやり直す事は無理でしたし、離婚しないのは私のエゴだと言われ… レスありがとう、返事が遅くてすみません😔エゴかな?今はそう言われるのが辛くて受け入れができませんが、幸せってこんな風になるためにあったのかな?って神様を憎みたくなるくらい辛いです。私が原因を作ったので諦められません😭

No.13

>> 2 私も今、主さんと全く同じ状態です。 これからまた夫婦として少しずつでもお互い歩みよって生活して行きたいという私に対し、夫はもう決めた事だから… レスありがとうございます🙇返事遅くてすみません😢 私も楽になりたいです。こんなに辛い時間は生涯ないんじゃないくらい辛いです。私の主人も他人みたいですよ、離婚の意思は固いです。なら離婚すれば…って第三者は思うのでしょう、私も友達の話ならそう思うかもしれません。私もこれからの事を思うと不安で一杯です。 でも、もう本当にダメだと思う日までもう少し頑張ろうと思ってます。似た時間を毎日過ごしてる方々には本当に幸せになって欲しいです。貴方も後悔しない所まで頑張って下さい。

No.14

>> 3 男が別れを切り出したなら本気なんです。それまで随分考えたり悩んだりしたと思います だけど決心した男を又振り向かせるのは難しいでしょう。愛して… 返事遅くてすみません。貴方のレス胸が痛いです。すみません言葉がありません🙇

No.15

>> 4 旦那さんが浮気して、旦那さんから別れようなんて、言えないはずじゃなかったかなぁ❓❓ はっきりしない事を主さんに言うのも失礼な話なんだけど 旦… 返事遅くてすみません🙇 有責配偶者?か何とか言いますよね?主人からの離婚は一応認められません。でも証拠が少ししかなくて…離婚してあげた方が良いのでしょうか?

No.16

>> 5 気持ちが離れてしまったのを修復するのはかなり難しいでしょう。そこまで決意が固いならお互い苦しむだけなんじゃないですか❓ 相手のことはさておき… 返事遅くてすみません🙇 離婚ってそんなに簡単にできますか? 私がおかしいのかな?女として妻として、離婚を進められると言葉がありません。ごめんなさい…

No.17

失礼ですけど、主さんは自分の事しか考えていないのでは無いですか?
自分の気持ちが納得できるまで離婚したくないって、夫が戻ってくると考えているのですか?
自分に原因があるといいながら、離婚したくないって思うから引っ張れるだけ引っ張るのですか?
妻って、夫の気持ちを無視して結婚って言う生活に縛り付けていいと思うのですか?

No.18

>> 6 私も旦那に不倫されて修羅場を経験した一人です。直後は夫婦が 完全に壊れちゃって無理だなって思ってました。あれから6ヵ月 お互いの歩みよりが大… 返事遅くてすみません🙇 ありがとう💧💧💧今は離婚を進められるより、そう言って貰える方が本当に嬉しいです。でも、離婚した方が…ってレスも本当に考えさせられます。 修羅場って?もうダメって思いましたか? 私は歩み寄り、変わろうと努力してるつもりですが、主人は全てに目を反らします。自分が味わった辛さは消えないと思いますし、今からもっと辛いのも覚悟してます。頑張ります。

No.19

>> 7 我慢しかないと思うんです いくら喧嘩しても昔のことを口にしない‥我慢しかない‥許すことから始まると思います‥なかなか難しいですよね、消えない… 返事遅くてすみません🙇 私も一切口に出しませんでしたし、主人は未だに認めません。離婚理由は私が冷たくした事です。浮気は正直許せるのですが、主人の方が私に対して今までの我慢を爆発させてます。

No.20

>> 8 修復しあうのが夫婦な気がします。色々な事情が有るとは思いますが… 離婚て簡単にするモンでは無いとも思っています。 主サンが言う通り、色々… 返事遅くてすみません🙇 私の両親も何処にでもある夫婦喧嘩や色々があったのを子供ながらに見て来たので、今60歳を前にして夫婦ってこんな風に時を重ねて繋がって行くんだと思ってます。私は主人が大好きです、友達には主人の口や悪口を一度も言った事もなく逆に離婚なんてないよね…って言われてます。でも私は主人にはそれが言えないんですよね💧だから私から愛されてないと思ってたみたいです。馬鹿です私… 反省するしかないです。でも反省する為に離婚したくないです。

No.21

>> 9 旦那様はどの位真剣に離婚を言われてるんでしょうか…? 単にやけくそで離婚を言い出してるならまだ修復可能だと思います。ただ気持ちがもう一切無く… 返事遅くてすみません🙇 私には逃げてとしか思えません。元々争いや話し合いを面倒と思う人ですから… 私は向き合って欲しいのです。

No.22

>> 10 ウチの場合ちょっと違うのですが…やっぱり、旦那に好きな女いて、相手が離婚までして、旦那と一緒になりたかったみたいで…😱 でも、旦那ゎ女と別れ… 返事遅くてすみません🙇 貴方は頑張ったんですね、凄いです。ご主人を愛してるからできる事ですよね。羨ましい…💧きっと辛い時間で学んだ事が沢山あるはずですよね。私も毎日反省と後悔ばかりですが、主人を嫌いにはなれません。1年でも2年でも頑張る自信はあります。貴方が幸せになれて自分の事みたいに嬉しいです。私もそうなりたい…

No.23

>> 11 夫婦でいろんな出来事を乗り越えていくのはお互いの努力が必要です。 一人で頑張っても無理だと思います。 二人で乗り越えないと。 ご主人が浮気の… 返事遅くてすみません🙇 浮気がバレてどうしょうもなく、後に引けない感じだと思ってましたが、本当の気持ちは分かりません。 が、私は逃げてると思ってます。

No.24

旦那さんは主さんに不満があって爆発したとありましたが…
主さんは旦那さんが浮気する以前に不満はなかったのですか❓
主さんも旦那さんもお互いに不満があったのなら、旦那さんのはただの逃げだと思います。
何だかんだ言って、壊れた玩具を直して使おうとはせずに新しい玩具を買おうとしているだけだと思います。
主さんも自分を反省して旦那さんの浮気を許そうとしてるなら、旦那さんもキチンと向き合うべきだと思います。
私も、一度や二度の過ちや失敗は、夫婦で協力して乗り越えるものだと思います。
嫌だから離婚、他にいいなぁ~と思う人がいるから離婚、一度裏切り行為をしたから離婚…なんて、結婚する意味ないと思います。
人生は山あり谷あり。夫婦関係も山あり谷ありだと思います。

No.25

>> 17 失礼ですけど、主さんは自分の事しか考えていないのでは無いですか? 自分の気持ちが納得できるまで離婚したくないって、夫が戻ってくると考えている… レスありがとうございます。 私のレスの仕方が悪かったのか、誤解されてるのか分かりませんんが… 主人を自由にしてあげた方が良いと言う事ですか?

No.26

>> 24 旦那さんは主さんに不満があって爆発したとありましたが… 主さんは旦那さんが浮気する以前に不満はなかったのですか❓ 主さんも旦那さんもお互いに… レスありがとうございます🙇 私は主人に不満はありましたよ、でも皆さん夫婦ならありますよね。そんな小さな不満です。私達夫婦に足りなかったのは、向き合って話す時間かな?お互いの思ってる事を話す時間がなかったです。気持ちのすれ違いです。誤解も沢山ありました。 私はこんな事で離婚!と思い、主人はこんな事だから離婚! 私も結婚した意味がないと思います。嫌いだから別れましょう!なんて誰でもできる事、向き合って努力して、それでもダメならまた考えれば良いと思います。ます向き合って話たいのです。

No.27

おそらく誤解してません。
夫が離婚したくない、話しも避ける状態ですよね。
でも、主さんは夫が逃げてると考えているのですよね。
私は夫が主さんに対して、やり直したい気持ちは無いと感じます。
私は実際に、離婚しました。
不倫とかが原因ではありません。
正直、離婚したくなるまでに原因があります。
主さんのように、原因があっても話しあい、歩み寄れば良いと簡単に考えていませんか。
離婚したいと言うまでに、夫がどこまで頑張って我慢したか考えてますか?
私は復縁を言われましたが、自分の人生を相手に縛り付けられたくありませんでした。
夫の人生は夫のものですよ。

No.28

17さんの考えは冷めているというか、あなたこそ離婚を簡単に考えているのではないですか?

主さん、私も夫婦って、お互いの愛情、思いやり、忍耐、協力、話し合いなどで様々な困難を乗り越えていくものだと思います。

生涯のパートナーにと決めて、誓った言葉を思い出して欲しいです。

主さん夫婦の場合、まだじっくりと話し合いができていない段階なんですよね。
なのに夫を縛るだなんだの言うのはおかしいです。

時間をかけて、それぞれ自分と相手と真剣に向き合って、じっくり話し合って、それでもお互いがわかり合えない時に、初めて離婚の選択肢が出るのではないでしょうか。

一方的に告げられるのは納得できなくて当たり前だし、話し合いにより改善の余地はあると思います。

もしも主さんが旦那さんのご両親と仲良しならば、少し落ち着いて二人で話せる時間を作るのに力を貸してもらってはどうでしょうか?

No.29

私も17さんはどうかと思う。結局自分が一番で自由になりたいだけなんだなって感じました。始めから結婚には不向きな方だったのではないでしょうか。

健やかなる時も病める時も共に愛すると誓った仲です。私は何があっても旦那の側にいます。主さんも頑張ってくださいね。旦那さんに必死で向き合おうとする姿勢がすごく素敵ですよ。

No.30

主さん初めましてm(_ _)m、家の家庭も複雑でここのサイトに何度か相談した事があります😢、家の場合浮気では無く、前の奥さんと義理の娘の嫌がらせや、沢山修羅場があり、DV家庭センターのかたがあいだに入ってもらって、その他書ききれないたくさんの問題をかかえてますが、今まで主人に離婚を頼んで来ましたが、離婚してくれず、憎しみ合い、殺したい位恨みました😔、ですが、今は確かに恨みは残ってますが、ようやく夫婦お互い向き合って、良い所や悪い所を認め合える用に成って、本当は心から愛しあって居る事に築く事が出来て、色々ありますが、幸せって欲張ったらきり無いですが、家族で居る事が、幸せだと思えるように成り、主さんにもそんな日が来ることを願います😢🙇、今は苦しいかもしれませんが、きっと主さん夫婦にも、解り合える日が来ますよ。✨☺✨🍀今はジッと我慢です。😉

No.31

>> 27 おそらく誤解してません。 夫が離婚したくない、話しも避ける状態ですよね。 でも、主さんは夫が逃げてると考えているのですよね。 私は夫が主さん… 再度レスありがとうございます🙇貴方がそんなにムキになってまで私に言いたい事が良く分かりません。ごめんなさい🙏私も詳しく今に至った理由をレスしたいのですが…私の考え方が間違ってると言いたいのでしょうか?貴方のレスに嫌な思いはないですが、何と言ったら良いか…

No.32

>> 28 17さんの考えは冷めているというか、あなたこそ離婚を簡単に考えているのではないですか? 主さん、私も夫婦って、お互いの愛情、思いやり、忍耐… レスありがとうございます🙏 夫婦って本当に難しいと思いました。一番近くにいたり遠くにいたり… 納得がいかないんです、普通に夫婦してましたから。簡単に考えてなんかいないし、主人は主人の人生だけど、その前に私と結婚した夫であり父親だから、簡単に離婚できません。頑張って向き合って話て、もう一度夫婦になります。ありがとう😃

No.33

相手にやり直す気が全くないのなら無理でしょうね。一度冷めた気持ちを取り戻すのは難しい事。私は旦那を愛してるからこそ、別れたいと言われたら受け入れます。自分の気持ちを押しつけるより、旦那の意志を尊重してあげたいと思います。旦那にまだ気持ちがあるうちはどこまでも試練に付き合いますけどね☺

No.34

>> 29 私も17さんはどうかと思う。結局自分が一番で自由になりたいだけなんだなって感じました。始めから結婚には不向きな方だったのではないでしょうか。… レスありがとうございます🙏 個々に考え方や受け止め方が違いますので、離婚した方が良いと言うレスは正直今の私には辛いですが、それも間違った答えではないと思ってますので、心の片隅でしっかり考えます。
夫婦になって良かったと思える答えを出したいです。

No.35

>> 30 主さん初めましてm(_ _)m、家の家庭も複雑でここのサイトに何度か相談した事があります😢、家の場合浮気では無く、前の奥さんと義理の娘の嫌が… レスありがとうございます🙏 辛い経験とご苦労を沢山されたんですね。でも今、ご主人と向き合われて、本当の夫婦の意味を実感されて羨ましいです。。『欲張り過ぎず… 』本当にその通りだと思います。普通な毎日がどれだけ幸せだったか、今改めて実感してます。でもこんな苦しさを味合わないと、きっと本当に幸せな事が何か分からなかったと思います。
貴方達の様な夫婦になれたら👪 でも諦めてそこに辿り着かないで離婚する夫婦もいますよね。向き合ってこそ今お互いに越える壁が分かってこそ、一つの壁を乗り越えられた夫婦ですよね。私も諦めず頑張ります。

No.36

再レスです✨
離婚ゎ、いつでも出来ます主サン、自分にヒがあると思うナラ償うコト大切デスょ✋主サンにも、アタシみたいに頑張って、幸せになってもらいたいデス💡主サンの好きになって結婚したダンナサンなら、つくしたらキット分かってくれるハズ💕頑張って😆私も日々頑張ってマス✋

No.37

>> 33 相手にやり直す気が全くないのなら無理でしょうね。一度冷めた気持ちを取り戻すのは難しい事。私は旦那を愛してるからこそ、別れたいと言われたら受け… レスありがとうございます🙏 好きなら別れてあげる…と言う気持ちが私には分かりません。子供の事は…子供はそんな私の理由で、父親の勝手な思いで離婚されて幸せでしょうか?

No.38

>> 36 再レスです✨ 離婚ゎ、いつでも出来ます主サン、自分にヒがあると思うナラ償うコト大切デスょ✋主サンにも、アタシみたいに頑張って、幸せになって… 10さん再度レスありがとう🙏 離婚はもう限界💫になった時に考えます。それまで、私なりにできる事は頑張ります。何か月後に、笑顔に変わる様に… ありがとうございました👪

No.39

お返事有難うございます。自分で良く解ってるんであれば、今の主サンの気持ちを旦那サンに伝えましょうね。もう伝えてらっしゃるのかも判りませんが…。

一度離れた心は戻らないと言い切る事はできません。

縛ると言う言葉の意味も吐き違えてるかと思います。

主サンと同じような状況の方で修復されてる方も居ます。

お互いの悪いとこは直し、2人で歩み寄れ…新婚当初を思い出して下さい。
初心忘れべからず。
主サン
頑張れ~💪😃

No.40

相手は別れたい。私は別れたくない。どちらの気持ちを尊重するか?だけの話ですよ。自分が辛くても相手を尊重できるのか、相手の気持ちより自分本意になるか?私は基本的に後者を愛だとは思いません。きっと主さんは今までも旦那さんの気持ちより自分の考えを通すところがあったのでは?と想像します。相手を変えたければ自分が変わる。それ以外の方法でアプローチしても、旦那さんにとっては考え方の押し付けにしか感じないと思います。主さんの場合、無理に話し合いの場を作るより、話し合わない方法で気づいてもらう方がうまくいく気がします。

No.41

うちは以前一度離婚し復縁です😁正直な話、別れてる間少しの期間嫁さんが昔の同級と❤になりそれでも僕は諦めず。で戻って来てくれ。しかし当分の間は❤💌してましたね😥でもその後はとりあえず夫婦に戻り。今度は僕が入院中に同じ入院の👩と❤。でも子供と嫁さんの大事さに気付き👩とは終了。今はお互い心から💑です。5年かかりましたが今は戻って本当に良かったと思います。
戻るには時間はかかるしお互いが戻る気持ちにならなくては無理ですね😥
出来ればお子さん居るし二人の気持ちが戻るといいですね。
✌😊
応援します!

No.42

私も主さんに頑張って欲しいと思います😃
主さんにも悪い所あったかもしれませんが、ご主人は浮気相手を好きになった為に主さんの悪い所が余計嫌になったのではと思います😃
気持を取り戻すのは簡単じゃないかもしれないけど可能性はあると思います。
今はご主人からの離婚話に対して、離婚しませんって突っぱねるのではなく、気持は解りましたが大事な事なので時間をかけて考えさせて欲しいってお願いして、話しあいも強要せずに、思いやりを持って優しく出来る限りの事をするのが良いのでは…
大変難しいですけどね😢

夫婦って本当に難しいって私もよく思います⤵
辛いでしょうがどうか頑張って下さいね😃
応援してます✨

No.43

>> 39 お返事有難うございます。自分で良く解ってるんであれば、今の主サンの気持ちを旦那サンに伝えましょうね。もう伝えてらっしゃるのかも判りませんが…… 再度レスありがとうございました😃
色々な考え方があるので、離婚の意見や私に対する意見も様々なのは分かってます。ただ今は離婚ではなく、私の意見を通すのではなく、主人の気持ちも向き合って話たいだけなんです。 励ましのレスありがとうございました。できる限り頑張ってみます。

No.44

>> 40 相手は別れたい。私は別れたくない。どちらの気持ちを尊重するか?だけの話ですよ。自分が辛くても相手を尊重できるのか、相手の気持ちより自分本意に… レスありがとうございます🙏貴方が言いたい事は凄く分かります。私の今の考えは間違ってるのかもしれません。離婚する事がお互いの答えなら、その答えに自分が気付くまで離婚はしません。
自分が後悔したくないからです。

No.45

>> 41 うちは以前一度離婚し復縁です😁正直な話、別れてる間少しの期間嫁さんが昔の同級と❤になりそれでも僕は諦めず。で戻って来てくれ。しかし当分の間は… レスありがとうございます🙏 一度離婚されたんですね。離れて気付く事もあると思います。遠回りをしても、辿り着く場所が主人なら私は待ちます。今はこんな私が嫌なんでしょうね。横に違う女性がいる限り、私の事が嫌いになるだけです。夫婦になるって簡単じゃない事が沢山分かりました。貴方が今幸せだと言える事が素敵だと思います。

No.46

>> 42 私も主さんに頑張って欲しいと思います😃 主さんにも悪い所あったかもしれませんが、ご主人は浮気相手を好きになった為に主さんの悪い所が余計嫌にな… レスありがとうございます🙏 結婚して来月で10年です。でも今初めて夫婦の意味を知りました。どなたかが言った私はエゴかもしれないけど、頑張れるだけ頑張ってみます。ありがとう👪

No.47

今、旦那さんは家に帰ってますか? それとも別居してますか? 離婚の件は少し先送りして貰って、とにかく毎日帰ってきてもらう事…大事です。そのうち女が待ち切れなくなり、旦那さんを責め始めるから。家庭はいつも旦那さんの帰りを待ってるって事がわかれば、離婚なんて言い出さなくなりますよ。本気で女と一緒になる気なら、家は出ます。子どもになんて見向きもしません

No.48

私も主さんのエゴのような気がします。逆の立場で考えてみて下さい。こっちは離婚の意志が固いのに、相手が離婚に応じてくれない。乗り越えるのが夫婦だと言われいつまでたっても離婚してくれない。となると、いい方は悪いですが迷惑じゃないですか?離婚の意志が固いのに、いつまでも夫婦はなんて言ってたらもっと嫌われると思います… ですが旦那さんの性格にもよりますし、どれだけの離婚の意志があるかにもよりますよね。本当に離婚したいなら前の方も言った通り別居に踏み出してると思うので別居してても離婚しないなら初めに言った通り迷惑だと思いますが一緒に住んでる状態なら向き合う必要もありだと思います。

No.49

私も同意です。 私の家族は去年の今ごろ、離婚に向けて2度目の別居していました。 理由は…夫婦喧嘩からなる旦那の暴力や暴言などが多々あり、私だけには治まらず娘に向けてしまったから…。離婚を言い出したのは旦那。娘にも向けてしまった自分が恐いので別れてくれと…。立派な離婚理由ですよね。でも私はスレ主さんと同じ考え方…今までの事は許せない…でも直ると信じて来たし、何よりそれを信じたかった。私だけ離婚に踏み切れず…。ずっと悩んでた。旦那と何度も何度も話し合い。離婚を引き止めたのは私。始めは子供の為にと悩んでましたが、でも…やっぱり諦められませんでした。時間は掛かりましたが、私は旦那の元へ戻りました。旦那も変わり、娘は優しいパパ大好きです。やっと楽しい家族になれたと毎日実感してます。スレ主さんも諦めないで欲しい、また夫婦でやり直せる日が来ますよ。応援してます。

No.50

それともうひとつ。
旦那の場合は離婚したいと意思が固いので、本当に時間掛かりました。
スレ主さんにもお子さんいらっしゃるようですね…
まず離婚を考える基本となるのが『子供の為に』と考えると思います。
私の母親は最後の最後に
『子供をどうしたいかではなく
自分はどうしたいかを考えなさい』と
私に言ってくれました。
私は…娘のことを考えると暴力パパはいらない。私はまだ諦められない、気持ちも嫌いじゃないし別れたくない。
と…。
スレ主さんがどうしたいかで方向は変わると思います。
よく悩み考えた結果を旦那さんに話してみて下さい。旦那さんの話もよく聞いて平行線を辿ったとしても
いつか一本の線になる日がくるように
話し合いを続けてみて下さいね。
離婚するかしないかはスレ主さん夫婦が決める事であって
私はただただ、
スレ主さんを応援したくて…経験談が少しでも参考になれば幸いです😃

• << 59 助っ人さん、親身になってレスやアドバイスありがとうごさいました🙏嬉しいです💧 私も子供の事は最初は出しませんでした。私と主人の問題で理由は子供じゃないから。 貴方が言う様に私はどうしたいか! 頑張って行きます。応援して下さい。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧