👨👩夫婦って…👩👨👨

回答34 + お礼34 HIT数 6471 あ+ あ-

2007/06/28 05:18(更新日時)

夫婦って何なのか? あんなに愛して結婚したのに、どうして今こんなに憎しみ合うのか?何処で、進む道を間違ってしまったのか?私は今、主人の浮気発覚から、離婚を言われてます。私は➡じゃあ別れましょう😢何て思わない。夫婦でまだまだやり直しできるし、逃げて欲しくない。夫婦って色々な事を乗り越え、答えを出して行く…家の両親もそうですが、色々な事を乗り越えて今凄く仲良しです。夫婦について意見があったらレス下さい。修羅場から修復した方もアドバイスお願いします。返事が直ぐにできませんが、必ずしますので宜しくお願いします。

No.417401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 今、旦那さんは家に帰ってますか? それとも別居してますか? 離婚の件は少し先送りして貰って、とにかく毎日帰ってきてもらう事…大事です。そ… レスありがとうございます😊 正直主人に今は何を言っても無駄ですし、別居に近い状態です。何かを言うほど逆に私を嫌いになると言われました。 でも 信じてもう少し頑張ってみます。こんな私にレスして頂いてありがとうございます😢

No.52

>> 48 私も主さんのエゴのような気がします。逆の立場で考えてみて下さい。こっちは離婚の意志が固いのに、相手が離婚に応じてくれない。乗り越えるのが夫婦… レスありがとうございます。 今は私の考えが間違ってたとしても離婚の意見に対するレスに関しては答える言葉が見付かりません。ごめんなさい、分かってます。皆さんが言いたい事…

No.53

そこまで、夫婦の関係が壊れていてどうして夫とやり直せると考えられるのか不思議です。
どんな事を根拠に、夫とやり直せると思うのですか?
夫から見たら、主さんはどんどん嫌の女になってしまうと思います・・・。
現実に目を向けられたら如何ですか。

No.54

>> 49 私も同意です。 私の家族は去年の今ごろ、離婚に向けて2度目の別居していました。 理由は…夫婦喧嘩からなる旦那の暴力や暴言などが多々あり、私だ… レスありがとうございます😢今幸せで子供さんもパパ大好きで、苦しい時間を過ごした分また幸せになれて良かったですね😃色々なレスがあり、私を批判されるレスや離婚を言われると正直答えに困ります。色々な意見をレスして頂いて嬉しいのですが、自分の考えが曲げられないので、貴方の様な、修復されて幸せだと言うレスに助けられます。私が言ってる事が綺麗事やエゴに取れるならしかたありませんが、やはり夫婦は本当に離婚する事が良い夫婦もいれば、離婚を乗り越えた先に成長する夫婦もいると思いたい。私は確かに主人を自由にしてあげる事が最後の優しさや愛情かもしれません。でも、私はそれこそ綺麗事の様な気がします。だから、もしかしたら離婚になるかもしれないけど、ちゃんと自分の気持ちを伝え話します。

No.55

>> 53 そこまで、夫婦の関係が壊れていてどうして夫とやり直せると考えられるのか不思議です。 どんな事を根拠に、夫とやり直せると思うのですか? 夫から… 17さんレスありがとう🙏 一つ聞いて良いですか?貴方は離婚されて、不倫とかが原因ではなく… 復縁を言われたけど、相手に縛られたくないと以前のレスにありました。主人は主人の人生だと…貴方が私にレスして下さる事は分かるのですが、ご自分の経験から私と主人とどちらの立場に近い経験をされたのかなと思いました。言葉が悪いですが、貴方のレスに孤独を感じました💧

No.56

⑰さんかなり執着してますね…。人それぞれ考えがあるし選択が間違ったり、あなたの価値観に合わなくても良いじゃない?

肝心な主さん。なぜダンナ様に冷たい態度をして来てしまったは何でかな?慣れ?家も10年くらい経つ夫婦だよ。修羅場や別れなど私が実家に期限決めずに帰ったけど初めて離れて3ヵ月、お互い大切な存在って分かり私はダンナの元に帰ったよ。ウチは子供がいないから別れやすいかもしれない。でも、お互いいなくてはならない存在。逆に子供の立場で言わせて貰うとウチは両親離婚したから片親でヤだった。ダンナ様は何才?しばらく冷却期間を置いてみて。諦めないで!

No.57

どちらかと言われると、ご主人です。
私は、夫から離婚したくないと言われましたが離婚しました。
今は、子供も含め楽しい生活をしています。
主さんのレスにありましたが、ご主人と同じで『長い結婚生活の中で、できた亀裂が原因で嫌いになった夫とどうやってやり直しができるの?
話し合いをするって何を話す?
私はあなたに愛情はありません。いがみ合う中で子供が育つなんて考えられない』 と言いました。
今は、仕事をしながら楽しい生活してます。
主さんは、夫とやり直しができるとどうして考えてますか?
夫にしがみついていたいですか?
10年のすれ違いを、どんな話しで埋めるのですか?

No.58

あの、主さんはこちらが離婚した方がいいんじゃないですかとかそーゆー意見を言っても聞く耳もちませんね。旦那さんは離婚したいって言ってるんだからいい加減離婚してあげたら?いつまで依存してるんですか?本当に旦那さんが離婚を望んでるなら旦那さん可哀想ですよ…

No.59

>> 50 それともうひとつ。 旦那の場合は離婚したいと意思が固いので、本当に時間掛かりました。 スレ主さんにもお子さんいらっしゃるようですね… ま… 助っ人さん、親身になってレスやアドバイスありがとうごさいました🙏嬉しいです💧 私も子供の事は最初は出しませんでした。私と主人の問題で理由は子供じゃないから。 貴方が言う様に私はどうしたいか! 頑張って行きます。応援して下さい。

No.60

>> 56 ⑰さんかなり執着してますね…。人それぞれ考えがあるし選択が間違ったり、あなたの価値観に合わなくても良いじゃない? 肝心な主さん。なぜダン… 56さんレスありがとう事や🙏
私が冷たくした理由は姑の事から何と無くギクシャクしてたかな?主人はいつもゴタゴタを避けてきました。私の主人も親が離婚再婚です。主人は凄く愛情を確認する人です、だから私のちょっとした態度に寂しさや冷たさを感じて辛かった様です。

No.61

私も過去に浮気されて離婚を考えましたが諦めきれず女と強引に別れさせて修復出来ました。子供が生まれ 主人の私に対する思いやりの無さに二回目の離婚の危機です。別れたくないと言われ堪えて継続させて今に至ってますが 夫婦って何? 今主人は優しいのですが彼に対して感情があまり無い自分がいます。夫と言うより生活をみてくれてる優しい人と化しています。
参考にならないと思いますがレスさせてもらいました。

No.62

原因は違いますが私も主人から何度も離婚を言われました。二人で話し合い、乗り越えようと、してくれない主人に私は幻滅しましたよ。私たちはまだ結婚して3年です。これからの人生まだまだ色々な事があるのに『離婚』って…。こんな旦那との人生に不安になりました。でも離婚にはなかなか踏み切れません。子供はいませんがそれでも悩んでます。
夫婦ってそんな簡単じゃないですよね。
きっと旦那さんもこのままじゃ済まないことぐらいわかってると思いますよ。落ち着いたらきちんと話し合ってくれると思います。自分の選んだ人です。信じましょう。夫婦である以上どちらかが悪いって事はないです。二人の責任です。雨降って地かたまるです。がんばりましょう!

No.63

おかしな事言ってる方が居ますが、聞く耳持たない、離婚してあげてと言ってるのにって…離婚してあげれば、解りました。って、そんなモンでは有りませんから…。
旦那サンが可哀想って主サンの方が可哀想じゃないですか… 。

No.64

>> 57 どちらかと言われると、ご主人です。 私は、夫から離婚したくないと言われましたが離婚しました。 今は、子供も含め楽しい生活をしています。 主さ… 17さん ありがとう。私は主人に愛情があります、逆に10年間お互いに上手くやってきました。私は家計を助ける為に、早朝のバイトや内職をしても、主人を一度も悪く思ったり結婚を後悔した事がありません。私なりに主人を助け支えてきた自信があります。もしお互いに何かあったなら、それはどこの家庭でも普通にある問題だったと思ってました、でも主人は違ったのかもしれません。貴方が離婚して今が幸せならその離婚は正解だったのでしょう。でも子供さんが幸せなのかは子供さんしか分からないのではないでしょうか?
話をしてどうなるか?やり直してどうするか? 貴方はそんな質問ばかりですが、それは普通にしかわからないと思います。

No.65

>> 58 あの、主さんはこちらが離婚した方がいいんじゃないですかとかそーゆー意見を言っても聞く耳もちませんね。旦那さんは離婚したいって言ってるんだから… レスありがとうございます。聞く耳持たないとは失礼だと思います。スレには、最初から私は離婚したいなんて書いてないです。でも個々の意見の中でそんな意見があるのは良いですが、何度も私を批判したいならスルーして下さい。私はあくまでも、夫婦について色々な意見を聞きたかったのです。聞く耳持たないの言葉は不愉快です。でも私なりに返レスしてます。

No.66

>> 61 私も過去に浮気されて離婚を考えましたが諦めきれず女と強引に別れさせて修復出来ました。子供が生まれ 主人の私に対する思いやりの無さに二回目の離… レスありがとうございます🙏
本当に夫婦って何でしょうね。全ての夫婦が愛情いっぱいでお互いに幸せを感じてるなんてないと思います。今が幸せなんて口に出して言える方が少ないのかもしれません。気持ちなんて、何度も変わって当然だし繰り返しながら自分で変わったり反省したりすれのではないでしょうか? 夫婦を愛情だけで計るのは私は違うと思います。意味が分からなくてすみません、だけど貴方の人生も貴方が決める事なので、お互い後悔しないで頑張りましょう👪

No.67

>> 62 原因は違いますが私も主人から何度も離婚を言われました。二人で話し合い、乗り越えようと、してくれない主人に私は幻滅しましたよ。私たちはまだ結婚… レスありがとうございます🙏 結婚したら色々な事があって、嫌な所も見えて来ますよね。二人でクリアして行く事が次々にあって、その度に話あって喧嘩して… 夫婦になって行くんだと思います。私はまだ10年、もう10年、色々な事があったけど、やはり主人と結婚して良かったと思います。 悩みながらお互い頑張りましょう。

No.68

>> 63 おかしな事言ってる方が居ますが、聞く耳持たない、離婚してあげてと言ってるのにって…離婚してあげれば、解りました。って、そんなモンでは有りませ… 8さんありがとう🙏 意見が沢山あるのは当たり前ですか、私も聞く耳持たないと言われると… 返事に困ります。私はそんなに自分勝手でしょうか? 自分が後悔しない答えを出したいだけです。ありがとうございます、頑張ります👪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧