付き合いたての頃は、彼氏の方から連絡くれて会いたいって言ったり、愛情表現たくさん…

回答6 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/11/11 22:40(更新日時)

付き合いたての頃は、彼氏の方から連絡くれて会いたいって言ったり、愛情表現たくさんしてくれてラブラブだったけど、半年も経つと、その全てが落ち着いてしまうものですか?
せめて1年くらいはラブラブしてたかった‥
でも彼氏に聞くと、私への気持ち自体は変わってないらしいんです。
今は私の方が彼氏を追っかけてるというか、完全に立場が逆転してしまいました。
皆さんも同じ感じですか?

タグ

No.4174091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは自分の行動次第じゃない?それぞれの会いたい頻度が高い方が追いかける立場に必然となりそうなものだけどね。

No.2

主さんが、自由に生活してやればいいですよ。
関係が安定してきて、怠慢になってるところが少なからずあるはずです。
彼にも選択肢はありますが
主さんにも、彼以外の選択肢があると
ほんの少しチラつかせてやればいいと思います。
主さんが楽しく生活して、最近構ってくれないな…って思わせてやればいいと思います。

No.3

1さんの意見が的を得ていると思う。
うちは3年経ってなお、彼から頻繁に連絡来るし、もっともっととなっています。
対して私から連絡したことは数えるほど…彼曰く、私の連絡頻度が低すぎて、自分から連絡しないと終わるから、らしいです。
自分ひとりの時間もすごく楽しいし、彼がいなくても全然生きてられるので、彼の方が必死ですが、どうもそれも今までになく楽しいようです。
付き合いたての頃は、主さんも素っ気なかったんじゃない?

No.4

今の彼が 本当の彼。

No.5

私も半年で落ち着いた印象を受けました!

それまでは朝起きて実況中継かって頻度でLINEをして来て仕事に行くまでに何通も来ていたのが半年後には「おはよう、行ってきます」に…

自分に言い聞かせました
最初は飛ばすけど、皆落ち着くものだと

だけど緩急があるだけでその後も盛り返したり引き潮になったり笑
バイオリズムのような感じで気にしない様になりました

関係が深まってからはより追われる様になりましたが、彼としては受け身一辺倒より私からも来て欲しいと言うのが本音らしいです

No.6

5年以上だけど、彼から連絡が来るし、会いたいって言われますし誘われてOKすると未だに「嬉しい~」って言われます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧