子持ち、子育て落ち着いた人、独身や子なし夫婦といろんな人がいる。 子持ちの人の…
子持ち、子育て落ち着いた人、独身や子なし夫婦といろんな人がいる。
子持ちの人のフォローが難しいとよく聞く。
周りは疲れてるのにフォロー当然の顔してたときは呆れたとか。
独身でも相手はいて相手も結婚や妊娠も望んでる、この子持ちの人の子がある程度の年齢になりフォローが解消されないか新人入らないとムリそうと言う人。
何年も新人来ずその若い子がけっこうフォローしてたので。
子持ち批判したくないが一部のマナー違反な人のせいで印象変わるよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
独身時代長年フォローし続け人手の問題から退職も年単位で先延ばしになり、出産後は一度も働いていない子持ちです。
子持ちだけではないですよ。精神持ち、介護、権利やたらと主張する人さまざまな人のフォローしてきました。子持ちの方の態度にもより印象は確かに変わりますけど、結局体制を作りきれてない会社のせいだと思っています。
≫一部のマナー違反な人のせいで印象変わるよね?
それは子持ちに限らず、いろんな人に言えますね。
独身も男性も女性も。
どうしてもその人の最大の特徴、子持ち、独身、子なしなどでまとめて評価したくなりますが、この人は一部のマナー違反な人なんだと思って見るようにした方がいいのかもしれません。
たちの悪い事に、一部のマナー悪い人って声が大きいと言うか、目立つ行動するんですよね。
あと、権利をやたら主張するくせに義務を果たそうとしない人も多い。
子持ち様と言われる人って、自分の事じゃなくて子供の事を都合良く利用してるから、より嫌がられるのもあるのかも。卑怯さみたいなのが見えると言うか…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧