今更ですが、成績について質問です。 今中学2年生で一学期の通知表の評定が、 …
今更ですが、成績について質問です。
今中学2年生で一学期の通知表の評定が、
・国語…4
・社会…4
・数学…4
・理科…3
・音楽…3
・美術…5
・保健体育…4
・技術、家庭科…4
・英語…4
でした。
これは世間的に見てどうなんでしょうか?
私的には中の上〜上の下だと思っているのですが…
理科にいたっては、知識・技能A、思考・判断・表現B、主体的に学習に取り組む態度Bだったので、もう少し主体性があれば4だったと思います。
ちなみにテスト勉強はあまりしなく、(学校での自習時間等除いて)テスト1〜2日前に少しやるくらいです。
このことを踏まえて、私の成績は良い方なんでしょうか…?
皆様の意見をお聞かせくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
成績は5段階評価だから、4なら普通より出来るが良く出来るほどでもないってことかと。
中の上〜上の下で意味もあっていると思いますが、5の先があると思いました。
5段階評価だから5をつけるしかないから5という人がいると思います。
それを加味したら、普通よりちょっと良いくらいというイメージですね。
>2
5にも上がいると言いましたが、同じように1にもより下がいると考えたら、良い方に入れますよ。
主さんの考え方は間違いではないし、真ん中より上という意味では間違いではないです。
ただ、成績を気にするくらいなら上を見た方が良いと思いました。
あまり勉強していなくて3や4なら勉強した方が良いです。
あまりというか、ほぼ勉強していなくても5の人もいるのが中学レベルです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧