汚い話になるのですが、生理前(直前、1日目など)とかになると最近お腹が酷く痛いで…

回答1 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2024/11/11 21:55(更新日時)

汚い話になるのですが、生理前(直前、1日目など)とかになると最近お腹が酷く痛いです、吐き気があったりおへその下が痛く、冷や汗をかいたり、トイレの中でうずくまったり、寝そべっていないと治らなくて立ってるのも歩くのも辛いほどです。1時間〜2時間ぐらい休む(寝る、お腹を温める、薬を飲む、お湯を飲むなど)と治るのですがこれは生理に関係あるのでしょうか?また同じような症状がある方や、原因がわかる方、ぜひ私に教えてください!🙇‍♂️🙇‍♂️お願いします!

24/11/11 21:47 追記
追記:分かりにくい箇所があったので訂正させていただきます🙇‍♂️
寝そべっていないと治らなくて→❌
寝そべっていないとおさまらなくて→⭕️

タグ

No.4174680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎回、生理直前に起こっているなら、個人的には生理関係あると思います。
温めると良くなるなら、可愛い湯たんぽ買って毎回温めるようにするとか、毛糸のパンツで冷やさないようにしたり、足首も温めた方がいいと思います。
あまりに酷いようなら、一度産婦人科へ相談してみたらどうですか?

No.2

>> 1 ここ4、3ヶ月ほどの話なのでまだわからないのですが、冬になるのでなるべく湯たんぽを使ってみたり、足首も温めようと思います!
病院は出来る限り行かないのようしてましたが一年ぐらい続いたら産婦人科も考えてみます!悩み読んでくださってありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧