義姉は非常識で図々しく、人から借りたお金も返さない、 私から見ればロクな人間で…

回答2 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2024/11/12 01:09(更新日時)

義姉は非常識で図々しく、人から借りたお金も返さない、
私から見ればロクな人間ではありません。
しかし、夫は何か事があると、いつも義姉の肩を持ち、明らかに非常識でオカシイ事を馬鹿な義姉がしても、必ず庇い、それを私が非難すれば逆ギレします。
夫からすれば、ロクでもない義姉でも兄弟ですから、庇ったり肩を持つのは仕方がない事なのでしょう。
しかし私は許せない気持ちになってしまいます。
本音を言えば、私は義姉とは関わりたくありません。
コソ泥のような事をする義姉の顔も見たくないです。
こんな事を言ったら、私は夫に大声で怒られますから言えませんが、こんな人間をのさばらしていいのかと思います。

タグ

No.4174721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か行動にに起こすつもりはいのですか

No.2

同じような義姉がいるので主さんの気持ち
よくわかります。
友達に愚痴ったら「それが血なんよ」と言われて仕方ないのかなと今はかわいそうなおばさん因果応報でいつか義姉も困る事がありますようにと思うようにしてます。

No.3

>> 1 何か行動にに起こすつもりはいのですか 義姉となるべく顔を合わさないようにしています。
会って話をするだけでも、腹立たしい事を言ったりするので。無神経で非常識なのは言葉にも現れます。

No.4

>> 2 同じような義姉がいるので主さんの気持ち よくわかります。 友達に愚痴ったら「それが血なんよ」と言われて仕方ないのかなと今はかわいそうなお… そうですよね。「それが血」なんですよね。
誰に聞いても、義姉の言動は非常識でオカシイものですが、夫はそれを全て正当化します。
既に因果応報で困っているから、コソ泥のようなまねをするのかな…とも思います。
情けなく恥ずかしい事をしているのに、何故、あんな偉そうにしていられるのか…神経を疑ってしまいます。
気持ちをわかっていただき、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧