マッチングアプリで知り合った男性のことです。 3回ほどお会いしましたが、か…
マッチングアプリで知り合った男性のことです。
3回ほどお会いしましたが、かなり私に好意を持ってくれたようです。ただ、連絡の頻度や言葉などから「あ、これは重い人だ」と思い、直接会ってやんわりとお断りをしました。
相手は年下ですが、こちらから好意があるとはこれまで一言も伝えていません。確かに趣味や好みが似ていたので話は合いました。ただLINEの頻度や、こちらの仕事終わり関係なく「会いたい」→実際にサプライズ感覚で会いにきてしまう。これからあれしよう、どこどこへ行こうなどのリストを作る。ちょっと怖いかも、と思いました。まだ付き合ってもいないし、手を繋いでもないのに、ですよ。
LINEをいきなりブロックでも良かったかもしれませんが、「連絡なかったけど大丈夫?」なんて感じでまた会いに来られりしたらまずいと思い直接会って伝えました。ラインもブロックしていません。が、長文の思いの文が届きました。未読スルーしていましたが「言えないこともあったから電話したい」と来ました。
電話する気にもならないので、感謝の謝罪をうけて「電話ではなくラインだと助かります」と伝えました。どうなることやら。心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか、主さんもけっこう腹黒くないですか?
「こちらから好意があるとはこれまで一言も伝えていません。」
とか、相手が勝手に勘違いしたみたいな話にしたいみたいだけど、
そもそもマッチングアプリで知り合って
「会いたい」って伝えておいて、「好意はない」は通らない気がします。
なんだろうな。
マッチングアプリ=恋愛に発展アプリなわけで、告白をしてなくても恋愛の流れになっていくのが出会いアプリでしょ?
主さんが好意を言葉で伝えてなくても、直接三回も会ってる時点で、「私はあなた好意があるから三回も会ってるです!」って遠回しに言ってるようなもの。
それはわかりますか?
行動で好意を抱いてますよって伝えてるようなものだからね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧