作業所にいる好きな女性の彼氏から、ありもしない因縁をつけられました。 彼女…
作業所にいる好きな女性の彼氏から、ありもしない因縁をつけられました。
彼女とは適切な距離感を保つように注意していたにもかかわらず、彼氏が、「お前、彼女に俺(僕)の彼女になれなどといろいろ貶めるようなことを言っただろ!
彼女は俺(彼氏)にそのことで相談してきてるし、彼女のお母さんにも相談してるんだよ!」と因縁をつけるのです。僕はそんなこと言ってないと言っても、「俺(彼氏)はちゃんと彼女から相談を受けているし、彼女のお母さんからも聞いてるんだよ!」の一点張りです。
僕は彼氏と以前一回トラブルを起こしているので、彼氏は、「一回目は許す。でも今回は怒ってる。だから三度目はないぞ!次やったら理事会沙汰にするぞ!お前が去るか、彼女が去るかのどっちかになると思う」と言うのです。また、彼氏は、「お前がそのように言ったか言ってないかはともかく、もう彼女と関わるな!それで解決!」みたいに考えています。
彼氏からは自分の彼女に僕から手を出してほしくないというようなニュアンスが伝わってきたし、このようなことになった原因は色々と考えられます。彼氏がよっぽど彼女が好きなことも考えられるし、彼女が女として何を考えだすかわからないことも考えられるし、僕に何か原因があった可能性もゼロではないかもしれません。
もちろん、僕も常識として彼氏がいる女性に過度に話しかけるようなアプローチはしないですが、三十数年間ほぼ好きな女性ができたことがない中で、遊びでソウルメイトと言われた女性が彼女なので、大切にしたい気持ちが沸き上がってきます。それゆえに、彼女がその彼氏と一緒にいたいと自分で決めたのなら、幸せを応援するし、尊重します。
ただ、今回の件は僕のプライドが納得いかないし、彼女の考えも聞かないうちに、関わるな!と言われているので、納得がいかないです。これから複数の職員にも相談するつもりですが、解決策が出るかどうかは未知数です。
僕はどうすればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
よくわからない。
なぜ彼女は、彼氏とお母さんに主さんの事で相談しているのですか?
彼女の様子だと主さんはストーカーみたいになってますよね?
それとも、主さんと彼女は、ある程度は仲が良いみたいな感じですが、仲が良い事を誤魔化すために彼女が彼氏と親に嘘ついているのですかね?
それとも仲が良い事も主さんの感違いで、客観的にみたらストーカーになってるとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧