半分グチになります。 私は世の中で1番嫌いなのが不公平です 10月からパート…

回答1 + お礼1 HIT数 261 あ+ あ-

2024/11/12 19:22(更新日時)

半分グチになります。
私は世の中で1番嫌いなのが不公平です
10月からパートで商業施設の週2〜3日の清掃の仕事を始めました。午後からは1人の職場なので人間関係の煩わしさがない所は気に入ってます。

ただ土日必ずシフトに入れられます。何故ならもう1人の午後から入れる人が男性で女子トイレも入るのですが さすがに混んでる土日にシフトに入れるのはまずいからという理由です。
納得はしてますが土日は平日の1.5倍大変な
んです。昨日平日に仕事してみてこんなに差があるのかと腹立たしくも思います。
その爺さんは派遣らしいので給料も私より上で平日のみなのにモヤっとします。

責任者にハッキリ不公平でやってられないと言うべきか ゴタゴタを避けてうまく手を抜いて時給に見合った仕事をするべきか(マジメな性格なのでそれもストレスではあるけど)
それとも辞めるべきか?悩んでいます。

タグ

No.4175159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クビになるかもらしれないから責任者にハッキリ不公平でやってられないなんて言わない方がいい。

ゴタゴタを避けてうまく手を抜いてうまくサボって時給に見合った仕事をするべきです。アホらしいだけだから非正規なんだから体面や見栄を捨てて本来の自分の考え方を少しだけ修正して時給以上の仕事はしないことです。

もっと楽ないい仕事があるなら別ですが辞めたら無職無収入ですよ。

私も不公平は大嫌いです。
同一労働同一賃金のはずなのに自分だけ大変な思いなんかするのは真っ平です。そこは手抜きサボりうまくやりましょう。エネルギーつかうとは心身ストレスですから。

無理と我慢をしても誰も褒めてくれませんよ。何の評価もないですよ。
1円にもなりません。むしろ大損ですよ。

No.2

>> 1 そうですね。辞めるのはいつでも出来るし上手く抜く所は抜いて気持ちに折り合いつけるしかないですよね。
何より気持ちに寄り添ってくれるコメントに救われた気分です。
相談して良かった。ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧