母親は言葉に責任を持たない人です。大抵の人が子供の頃親や先生から学び悪いことしち…

回答4 + お礼4 HIT数 204 あ+ あ-

2024/11/14 10:00(更新日時)

母親は言葉に責任を持たない人です。大抵の人が子供の頃親や先生から学び悪いことしちゃいけないことを学ぶはずですが母親は物心ついた頃から先生や周りの人達と逆のことを言っていて何がいいのか分からずとりあえず母親がめちゃくちゃ言ってくるため従っていました。そして私が障害持ちだからといって障害の細かいのは無視してただ過保護になって私がやることほとんど母親がやっていてなのに最近になって急に何も教えってもらってないのに自分で飯作れ自分で色々しろと言われ昔と言うことが違くて困ってます。そんな急に言われても分からないしただでさえ障害で難しいのに母親がいつも全てやっていたからさらに何も出来ないです。本当に何をして何を信じたらいいのかわからないです。もう嫌ですどうしたらいいのですか?

24/11/14 00:19 追記
親は昔からおばあちゃんから聞く限りもヤバい人です。父親と同じく何度も警察に行ってます。包丁投げることもあります。毎日のように悪口を聞いててメンタルやられそうです。きついです。主婦1さんみたいに厳しくしないでください

タグ

No.4175596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オカンのせい、ちゃうやろ?
あなたは
何のためにいるんだろうか?

オカンによくしてもらったことだけ思い出したらどうか?

それを、あなたはあなたの子とかにやれんのか?

自分自分自分自分自分

???????

なんでおかん否定なんだよ

No.2

お母様は、主さんに自立を促しているのだと思います。

小さい頃は過保護なくらい色々とやっいたのでしょうが、主さんもそろそろひとりでやらなければならない時期だと判断しているのだと思います。

No.3

お母さんは人に教えるのが苦手なのかもしれません。
あなたは今は学校に行く年ですか?
もう大人になっているのでしょうか?

お母さん以外で生活の仕方について聞ける人はいますか?

No.4

>> 1 オカンのせい、ちゃうやろ? あなたは 何のためにいるんだろうか? オカンによくしてもらったことだけ思い出したらどうか? それ… すみません書き方が悪かったです。わかってます。貴方の言うことも正しいですし知ってます。けどそうじゃなくて自分も悪いですよ?けど何も教えて貰ってないのに急にしろと言われて出来ないことをしろと言われてできるわけないじゃないですか?メンタル弱いのでそんな厳しくされても困ります

No.5

>> 2 お母様は、主さんに自立を促しているのだと思います。 小さい頃は過保護なくらい色々とやっいたのでしょうが、主さんもそろそろひとりでやらな… それはわかるのですが出来ないことやれと言われても困ります。どうしたらいいのですか?

No.6

>> 3 お母さんは人に教えるのが苦手なのかもしれません。 あなたは今は学校に行く年ですか? もう大人になっているのでしょうか? お母さん以… 学生です。中学生です。急に家事全部やれと言われてて夕飯とか頑張って作ったのに怒られて洗い物して怒られて何も知らないのに困ってます。

No.7

食事の準備と片付けまで、とても頑張ったんですね。
お母さんも怒るのではなく、して欲しい事を言ってくれると良いですが…。

おばあちゃんや学校の先生、保健室の先生や家庭科の先生などに相談してみるのはどうでしょうか。

これから大人になって生活していくまでに家事をできるようになるのは良いことです。
大変な事も多いと思いますが、自分の身体と気持ちも大事にしながら、チャレンジしてみてくださいね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。おばあちゃんに相談してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧