女の子ってちょっと可愛くて立ち回りさえ分かっていれば本当に人生うまくいきますよね…

回答7 + お礼7 HIT数 281 あ+ あ-

2024/11/13 19:41(更新日時)

女の子ってちょっと可愛くて立ち回りさえ分かっていれば本当に人生うまくいきますよね?

世の中がどんどん女性優位になるなか、需要は完全に男<女ですし、女の売れ残りより男の売れ残りの方が遥かに多いでしょうし。

最近思うのは内側から出る幸せオーラが全然違うなって感じます。

嫉妬しています。もちろん、生理出産の痛みに立ち向かっている女性には本当に頭が上がらない思いではありますが、自分の人生が上手くいってない時、どうしても女性に矛先が向いてしまいます。

男に生まれた以上辛いのは宿命なのでしょうか?
自分は弱者男性ではありません。仕事もあるし収入も多いし女性に言い寄られた経験もあります。

無いものねだりかもしれませんが、受け入れるしかないでしょうか?

No.4175803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男だってちょっとイケメンで立ち回り分かってたら人生めちゃくちゃ上手く行くと思うが?

質問主さん疲れてるんだよ。

男女の出産比率がほぼ同じかつ重婚は無いんだから売れ残りの数もほぼ同じ。

むしろ労災とかで男のが多く死ぬから女性のが売れ残りは多そうじゃないの?

そもそも何が欲しくて文句を言っているんですか?
女とか関係ある?

No.2

>> 1 関係ないかもしれません
労働という終わりのない義務から抜け出したくて、その可能性がある女性に対して嫉妬してしまうのかも

No.3

それは分かるかも(笑)

仕事がつまらないと辛いですよね。

何か目標とかあればモチベも違うのかもしれませんけど、ただ金のために言われたことやるだけだったら、重すぎてやってられない仕事も多いでしょうね。

No.4

>> 3 仕事にモチベを感じたことが無いんですよね...
逆に今までよくやってこれたなって思うぐらい

No.5

上手く行かないと
女性が羨ましく嫉妬しているそうで

ふ~ん。そうなんだ。と聞く事は出来ます。
あなたが上手く生きていると思う人が
悩み苦しんでいても
表面上幸せそうだったら
嫉妬するそうだし。

あなたも男はいいよね、生理も出産も無いしと思われているかもしれません。

あなたがいくら嫉妬しようが
相手を傷付けなければ
問題にならないし、何とかなると思います。

No.6

私も「辞めようかなぁ」と思いながらダラダラ続けてるダメ人間なんで気持ちは分かりますよ。

例え仕事に直接関係の無いことでも、何かやりたいことや欲しいものを決めてかかれば少しは張り合いも出るかもしれませんね。

それかいっそ新しいライフスタイルを見出してしまうか。
使い道も無い金のために残業するくらいなら、安月給で定時帰りのが良いという考え方も無くはない。

結婚したいみたいだからオススメできませんけど。

No.7

>> 5 上手く行かないと 女性が羨ましく嫉妬しているそうで ふ~ん。そうなんだ。と聞く事は出来ます。 あなたが上手く生きていると思う人が … そうですね
何にムカついてるかも分からなくなる時があります

No.8

>> 6 私も「辞めようかなぁ」と思いながらダラダラ続けてるダメ人間なんで気持ちは分かりますよ。 例え仕事に直接関係の無いことでも、何かやりたい… 仕事以外のライフスタイルって難しいんですよね
結局仕事してる前提での話なので

No.9

立ち回りが良ければ美人じゃなくてもうまくやっていける
クラスにいませんでした?なぜか一軍に属してるブス

立ち回りの下手な美人は大変

No.10

>> 9 でも美人てだけで無償の助けはありますよ
女性も生きていくために必死なのでしょうね

No.11

社会に出たら無償の助けなんてありませんよ〜
メイクや整形でパッと見美人なんて腐る程います、むしろ溢れてます
理不尽に危険な目に合う回数が多いです
パパ活とかやってるのは美人じゃないですし

No.12

顔、体型が整ってると性犯罪に遭う可能性がかなり高くなるし
生理は辛いし、日本じゃ未だに政財において軽く扱われてる

そもそも女性を舐めてるというより社会を舐め腐ってるように思う
まぁイライラしてたんならしゃーないね

No.13

>> 11 社会に出たら無償の助けなんてありませんよ〜 メイクや整形でパッと見美人なんて腐る程います、むしろ溢れてます 理不尽に危険な目に合う回数が… まあそういう側面ももちろんありますよね

No.14

>> 12 顔、体型が整ってると性犯罪に遭う可能性がかなり高くなるし 生理は辛いし、日本じゃ未だに政財において軽く扱われてる そもそも女性を舐め… 僕が女性や社会を舐めているという風に思わせてしまったなら謝罪します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧