飲食店のパートをしてる主婦です。 守らなきゃいけないルールをちゃんと守れないバ…

回答3 + お礼1 HIT数 221 あ+ あ-

2024/11/14 13:20(更新日時)

飲食店のパートをしてる主婦です。
守らなきゃいけないルールをちゃんと守れないバイトの子が多く、本当にイライラしてしまい、今日は店長不在だったため、バイトの子を強めに叱ってしまいました。
事の発端は朝の納品のダンボールを開ける時は刃物(はさみやカッター)を使わないようにと昔から指導してました。(もう3年もバイトしてる子です)
なのにはさみの刃を使ったみたいで、3ℓ入ってる液体の袋を破ってしまい、もちろん溢れてしまい半分ほど無駄にしてしまいました。
そしてこれはどうしたらいいですかね?って聞かれて、思わず強めに叱ってしまいました。
この子は何回か同じことをやらかしてます。

もう1人は、マニュアル通りの分量を守らず製造し、お客様にいつも食べてるのと今日は全然違う!と言われ、その謝罪を私がするはめに。
その子が分量を守ってないのを前に目撃し、制止したことがあり、その際何度か注意をしたことがある子でした。
なのにまた守ってなかったみたいで、お客様から指摘をされました。
分量もいちいち測ったりとか面倒くさいものではありません。
決められたレードルで一杯すくうだけです。
それが守れないんです。
もう私からしたらそんな簡単なことができないのが理解不能です。
バイトの子達からしたらうるさいおばさんと思われてるでしょうが…

タグ

No.4176000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりますねー職種や立場は違いますが、なんか、これでいいかーみたいな人が多くて私は下っ端の方だから挨拶だけに徹底してますが主さんは立場的に難しいですよねー

No.2

>> 1 ルールを守らないのら自分らのくせに、困ったら助けを求めてきて、お客様の謝罪をこっちがさせられるのはたまったもんじゃないです。

No.3

ミスした子達は、健常者なんですか?

No.4

これでわかったでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧