あるコールセンターに最近勤め初めて2か月 目になるのですが、最近登録ミスをして…

回答1 + お礼0 HIT数 436 あ+ あ-

2024/11/14 03:21(更新日時)

あるコールセンターに最近勤め初めて2か月
目になるのですが、最近登録ミスをしてしまい。一個のところ2個送ってしまい。相手も受け取り、お金を払ってしまい。後日クレームがきて、もう一個を返送して貰い返金する事になりましたが、ミスをした私に商品を自腹でかい取るように言われました。
まだ2か月目でパソコン研修も一時間もせずに電話を受けさせられ、カード登録でミスをして2重登録してしまったようです。
ただ2ヶ月目の新人が登録ミスをしただけで
商品を買わされるのは納得できません。
入社する時は言わなかったです。
これって普通の通販会社の対応なんでしょうか?

普通自腹でミスをするたびに商品を買取しなきゃいけないんでしょうか?

24/11/14 00:36 追記
沢山の人の意見を頂けたら助かります。
真剣に悩んでますので

タグ

No.4176032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が勤めてたコールセンターは委託販売だったので、主さんと同じミスをしてクレームに発展した事が何度かありましたが、自腹負担は一切ありませんでした。
当然始末書は書きますが、給料が減ることもないしめちゃくちゃ怒られる事もなかったです。上司からクライアント様に謝罪して無事?に終わりました。

主さんは自社のコールセンターですか?
もしかしたら会社によってはそういうルールがあるのかもしれません。自腹切らせるのはブラック企業だなって思いますがね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧