体調不良の時に頻回に連絡してくる友達について。 私は今体調を崩しているのですが…

回答2 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2024/11/18 10:47(更新日時)

体調不良の時に頻回に連絡してくる友達について。
私は今体調を崩しているのですが、友達からの連絡が頻回すぎて困っています。しかも内容は全く緊急性があるものではありません。
なので、「体調悪いから、急用以外の連絡は一旦控えて欲しい」と伝えたところ、友達の気分を害してしまったかも知れません。
私の伝え方が悪かったのでしょうか?

タグ

No.4176153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのお友達を全く知らないので、気分を害する要素があったかは分かりませんが、私なら
>「体調悪いから、急用以外の連絡は一旦控えて欲しい」
→「今体調崩してるから、しばらく返信できないかも。その時はごめん」
と送ります。

No.2

「控えて欲しい」と相手に頼むのではなく「今日は返信できなそうもないからごめんね」と謝る感じにすればいいんじゃないかな。。 (^^;)

No.3

>> 1 そのお友達を全く知らないので、気分を害する要素があったかは分かりませんが、私なら >「体調悪いから、急用以外の連絡は一旦控えて欲しい… 質問文では言葉足らずですみません。
「体調悪いから~控えてほしい」の後に、謝罪文は一言付け加えてます。

友達からは「こっちこそ空気読めなくてごめん」と返事が来ました。

No.4

>> 2 「控えて欲しい」と相手に頼むのではなく「今日は返信できなそうもないからごめんね」と謝る感じにすればいいんじゃないかな。。 (^^;) 質問文では言葉足らずですみません。
「体調悪いから~控えてほしい」の後に、謝罪文は付け加えています。
相手からは、「こっちこそ空気読めなくてごめん」と返事が来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧