自分の性について悩んでいます。僕は中学生で、若干不登校です。今日(11月14日)…
自分の性について悩んでいます。僕は中学生で、若干不登校です。今日(11月14日)は休みました。恐らく主の性別は男だと書いてあると思うんですが、僕は性は女です。性統一性障害などの診断は受けたことがなく、今の段階だとトランスジェンダーみたいな感じです。
クラスの人達は僕の生活や、一人称について受け入れてくれているのですが親はそうは行かなくて。
家の中での僕呼び禁止。我が校は女子制服がセーラーで、ダサいからという理由でスラックスにするのを許してくれませんでした。友達はスラックスなんです。と不満を漏らしたところ、じゃあ自分で買って、だそうです。お小遣いで買える様な値段ではないですし、こういうのって親が金を出すんじゃないんですか?
とまぁ基本的に僕が男の様に振る舞うことを許してくれないんです。友達に愚痴を言ったこともありますが、解決するはずもないのでやめました。
僕は制服を酷く嫌っています。スカート滅びろってくらいに嫌です。
なんか悩みをとりあえず聞いてほしくて立てました。意見をお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通の親はそれぐらいは認めると思うんだけど、厳しい親だね。
うちの娘は恋愛対象は男だけど、言動や服装はほぼ男、ボク呼びからオレ呼びになったけど、私はノータッチたよ。友達もみんな受け入れてるからいいかなと。セーラーにスラックスは戦時中みたいで私も反対するかも。
そか。なら、親をなんとか説得するしかないかなあ、とりあえず一回は一緒にジェンダークリニック行ってほしいと。医師から説明されれば親の理解も変わるかもしれないし。
それが無理だったら、とりあえず、スラックス買うお金を親から貸してもらうなりしてスラックス買えないの?または、卒業生でスラックスいらなくなった人で、くれる人いない?
ダサいからスラックス、じゃなく、真剣に悩んだり困ってることを親とか周りの大人に伝えて、ジェンダークリニック行くか、スラックス買うか、をどうにかできるよう頑張るしかないかなあ。
頑張る間、自分が潰れてしまわないように、自分の気持ちを聞いてもらえる相手や場所をみつけておくのも大切。無料の電話相談とかもあるし。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 775HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 450HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1457HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 404HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧