収入低めの共働き介護士夫婦で子ども2人連れて週2回もサイゼリヤ行ってるってどう思…

回答5 + お礼1 HIT数 301 あ+ あ-

2024/11/14 21:13(更新日時)

収入低めの共働き介護士夫婦で子ども2人連れて週2回もサイゼリヤ行ってるってどう思いますか?

タグ

No.4176321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイゼリヤはメニュー多いし自炊よりもお得に食べられる事もあるかもだし
たまには疲れて食事作りたくないとかかもなので良いと思います。

No.2

なんとも思わない。
収入低めでも共稼ぎなら充分だと思うし、サイゼなら気軽に行きやすいだろうね。

No.3

別にいいんじゃない?

No.4

本当に貧乏ならサイゼにも行かない
よって行ける余裕はある
1番の無駄遣いは外食というのは鉄板
よって別にそこまで貧乏ではない

No.5

外食って子供の学びの場にもなるし、サイゼならそんなにお金かからないから良いと思う。

No.6

皆様レスありがとうございます。
世帯収入からして週2回も外食なんて贅沢の域だと感じるんですが、近くにサイゼが出来てからごはん作りが面倒な日は行ってしまいます。それが平均週2
旦那と子供達はたらふく食べてもらい、私はペペロンチーノとかミラノ風ドリアとか安いの一品食べてドリンクバーの珈琲を楽しみます。
むしろ珈琲おいしくてハマってしまった…
お料理も安いから不味いのかと思ったら割と美味しくて、あれでサイゼ採算とれてるんでしょうか
とはいえサイゼでも四人家族で行けば1回3000円前後の会計になります(いや安いんですが)せめて週一回に抑えられたらと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧