元カレと明日デートです。 9月ごろから頻繁に遊んでいます。 付き合う前の…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/11/15 18:30(更新日時)

元カレと明日デートです。
9月ごろから頻繁に遊んでいます。

付き合う前の男女と同じようなことをしています。(体の関係はない)
曖昧な関係が辛いです。

もう、また付き合おう?って言ってしまいたいです。でも彼との関係を壊したくないです。
お互い23さいで若いけれど、もう真剣な恋愛しかしないよねってお互い話してます。
そんな彼が、私で遊ぶとも思えません。

いつまでも曖昧な関係を続けても時間の無駄だし、壊れたらそれまでだと受け入れたほうがいいかなとも思っています。
どっちかが言わないと、一生この関係が続くと思います。
彼は、また別れるって結果になるのを恐れているような発言をしてました。
もう、私が勇気を出すべきでしょうか。

タグ

No.4176505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

勇気を出して告白とゆうことですか?

No.2

ハッキリさせたいなら自分が動くしかないよね。結局のところ彼が復縁する気があるのかどうかだし、別れたなら今会ってる事はマイナスな気がするよ。

No.3

なぜ別れてなぜ会ってるんですか?
寂しいから?一番近い関係がなんだかんだでこの人だから?
‥結局今は、情に流されてるだけですよ。
愛情でもなく友情?‥でもなく、なんとなく一度付き合ってなんか残ってる情。
一度別れてもう一度付き合った事ある経験者からしてこの場合いい結果はなかなか生まないんだよなぁ。
なかなかプラスの方向には私の感覚からしてないような気がする。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧