皆様‼️ 刑事ドラマは、観た事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょ…
皆様‼️ 刑事ドラマは、観た事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、実際には有り得ない(ドラマを面白くする為のアイディア)場面も有りますね📺
-.取り調べ中に、刑事・警察官が、容疑者に暴行する
-.取り調べ中に、刑事・警察官が、容疑者に カツ丼等の食事を提供する
-.警察官が、容疑者家を張り込む時の食事は、あんパン・コーヒー
断じて絶対に、有り得ませんね👋 刑事・警察官は、暴力が許可されとるのか⁉️ そんなはずない👋 取り調べ室は、禁煙🚭️ 食事禁止🈲 あくまでも、飲むだけ‼️ コンビニ等で、数々の美味しくて豪華な物が有るのに、あんパン・コーヒーを購入する意図なんて、全然全く無い👋
でも、どうして、「カツ丼食べるか⁉️ 」と、取り調べ室で、カツ丼のイメージが定着したのでしょうかね⁉️ 容疑者家を張り込む時は、あんパン・コーヒーのイメージが定着したのでしょうかね⁉️ 皆様は、カツ丼は食べますか⁉️ あんパンは食べますか⁉️
それ以外で、何か気付いた事が有ったら、レスして下さいな📝
先日、テレビで特集しとるのを観掛けて、スレしました📝
【疑問】
-.東京
-.名古屋
-.大阪
外出中に、帰りの交通料金が無い場合、警察署にお願いすると融資してくれると聴いたのですが、出任せですよね⁉️ 嘘ですよね⁉️ 警察は、緊急小口でも社会福祉でもない (当然) 無理ですよね⁉️
【次いでに】
自家の地域で事件が発生して、容疑者の事を御存知だから、「事情聴衆に協力してほしいから、パトカーに乗って下さい🙇 帰りもパトカーで送りますから」と、4~5人の警察官にお願いされたら、どうしますか⁉️ 4~5時間程行った警察署に連行される場合も有ります (マジで) 素直に、パトカーに乗りますか⁉️ それとも、拒否しますか⁉️ 先日、友人と話題になってね‼️ 友人は、「絶対にイヤだ‼️ パトカーになんて、絶対に乗りたくない‼️ 遠くまで連行されるなら、尚更」と言ってました‼️ 皆様は、どうですか⁉️
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、あれはドラマですから、「演出」もあるでしょう。ま、取り調べを「見える化」しようと録画・録音する動きもも始まっているようですから。
そうですね、東京⇔名古屋までだってクルマで行ったら4時間ほどしますよ。事情聴取なら、新幹線でも使うと思います。
あと、太陽に吠えろや西部警察のようにクルマが爆発するシーンを見て育ったわたしですが、今のこともは違うのか、といったら、そんなこともありませんでした。例えば、自分の自転車に水をかけたり。
主さんの質問に答えていない気もしますが、今回はこれで筆を置きます。
新しい回答の受付は終了しました