離婚歴のある彼氏がいるのですが元妻と連絡を取り合っていることがわかりました。 …
離婚歴のある彼氏がいるのですが元妻と連絡を取り合っていることがわかりました。
1人で育てるのが大変だという元妻に対して彼はあれこれ相談に乗ってました。苦労かけてごめんねとまで謝っているLINEもありました。今更元夫に相談してくるなんて図々しいなという気持ちがあります。連絡取らないでと言ってもいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚しても連絡取り合うくらい普通ですよ。
なぜ離婚したのかわからないけど、子どもにとって父親であることは変わらないし、養育費払って育てる義務もある。
ただの彼女に連絡取らないでって言う権利はないし、そこを我慢できないならバツありを恋人にしちゃダメです。
彼や彼の元奥さんと主さんの周りの友達とは、別人です。
離婚理由も置かれている状況も、性格も違います。
違うものを比べるのは、間違い。
彼と元奥さんとの関係が理解できない、受け入れられないなら、彼とのお付き合いはやめた方がいいでしょう。
主さんにはバツイチ男性と付き合えるだけの度量はありません。
彼は、誰のものでもありません。
もちろん主さんのものでもありません。
彼は、彼自身のもの。
元奥さんの相談に乗っているのは、彼自身の判断によるもの。
彼が乗らないと決めていれば、幾ら元奥さんが連絡して来ても応じることはありません。
彼が応じているのは、彼が相談に乗ろうと判断しているから。
彼自身の判断が受け入れられないなら、一緒にいることはできませんよ。
そういう、人をもの扱いする主さんの考え方が、理解できません。
図々しいのは、あなたですよね?
離婚したからと言って、子供の父親には変わりはいません。
子供の事で元妻が、元旦那に相談するのが、
何が悪いんですか?
自然だと思うけど?
いくらあなたと、彼との関係が良好でも、
子供の相談くらい別にいいんじゃないってくらいの器がないなら、バツが着く彼とは別れるべきじゃないの?
子供がいるからって、元配偶者にしょっちゅう連絡してくるなんて嫌だね。
だったら離婚しなきゃいいのに。
未練あるのかな?
子供を盾にって感じ。
ケジメがなさすぎる。
しょっちゅう連絡取る人は、恋人作っちゃダメな人だよ。
離婚ってそういうことだから。
実際に第3者から言わせるとあなたの彼氏(元夫)も元妻も子供に寂しい思いはさせてるわけですから母親ひとりで背負いなさいという意見はいかがなものかと。
毎回子供関連で思うけど女ひとりで子育て出きるが子供はできない。
過去をどうあがこうが、子供の父親は事実だしなにより子供に関係ないと考えたら、そんなヤキモチも妬きません。
それか、ヤキモチ妬かせてしまうような男性なのか、主さん自身が精神的未熟なのか。
離婚して他人になるのは妻だけです。
たどれば彼女であるあなたは彼の子より彼とは他人です。
あとは心情の問題。
うまくいく人は子供に嫉妬しません。
ひとりで育てるのは大変ですよ。
それをさせてるわけですから彼にも責任はあり、また子供をこれ以上不自由させないことは大切だと感じます。
むしろ、俺はしったことはないと匙を投げる彼じゃなく良かったではないですか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧