大学一年の女子です。相手は大学三年の先輩です。 私と先輩が入っているサーク…
大学一年の女子です。相手は大学三年の先輩です。
私と先輩が入っているサークルは、恋愛の気が一切ありません。以前先輩と2人きりで話す機会があったんですが、話の流れで先輩が「〇〇さん(他の人)が「ここに青春はない」って言ってたね。」と私に言いました。先輩はこの〇〇さんの「ここに青春はない」という言葉に対して「確かにね」と同意していました。先輩が、彼女がいる人に対して「はあ…」とネガティブな感じだったので「彼女」という存在に対して関心が全くないというわけではないとは思います……。
私が先輩を遊びに誘ったら「いいよ」と言ってくれたり、他の人がどこかに誘っても断ってたのに、私がその輪に混ざって先輩を誘ったら来てくれたりして(この時先輩は私の方をちらちら見てた気がします…)え?脈ありか?と思っていたのですが、そう思ったのは私の恋愛経験の無さによるもので実際先輩は私のことをただの後輩と思っているのではないかと思いました。現に、先輩は「後輩とは話したいから」や「後輩だから」など「後輩」という言葉をよく使います。「あなたがいると安心する」と言われましたが、サークルの一員として感がある言い方でした。
もう諦めて普通に仲の良い後輩として接するべきでしょうか。
24/11/15 16:44 追記
私が先輩を好きになる前に先輩に「私のことをもしかしたら好いているかもしれない同期の男の子がいて、嫌だ」という相談をしたことがあります。先輩や他のサークルの人たちには「このサークルで恋愛なんてないですよね〜」みたいな態度を取っているくせに先輩のことが好きでアプローチをしても良いのだろうかとも悩んでいます。一貫した態度を取った方が良いのではないかとも思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧