オールナイト上映の映画を観に行く途中で警察から声かけられて「遅いから帰りなさい」…
オールナイト上映の映画を観に行く途中で警察から声かけられて「遅いから帰りなさい」と言われ、チケット買ってるので無理ですと断ったら交番に連行され親に連絡され、親が車で迎えに来て強制的に家に帰らされました
オールナイト上映が18歳以上じゃないとダメなのは知っていて、ちゃんと警察には高校の生徒手帳で18歳以上だと証明しましたが「18歳でも高校生は深夜徘徊はダメ」と謎ルールを言われました
親も18歳だから都の条例違反でもないだろうから正直納得できないと言っていましたが、警察の言う事だからと諦めモード
ただ、警察のせいで映画のチケットは無駄になりました
何か警察に苦情とか言う方法ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
最悪。
ほんとに18歳以上で学生禁止なの?
ならその時間以降学割とかでは買えない?買えてたらおかしい。映画館が入場禁止にしてないなら何?
はっきりいってはよ帰れよー気をつけて帰りやーですまんかな?
おかしい。
青少年健全育成条例だと、年齢のみで高校に在学中かどうかは言及してません。
が、高校生を含む含まないは、校則や警察など各所の判断に委ねられることが多いです。
今回の場合は警察の判断でアウト。
苦情を言いたいのなら、管轄の警察署へ電話すればいいと思います。もっと強い意味での抗議なら弁護士などを通す。
但し、判断は基本翻らない。
チケット代についての云々なら、代金が戻ることもないと思います。違反をしていると判断されたらそこまで。先にチケットを買っていようがいまいが駄目なものは駄目となります。
それは警察に文句を言うのではなく
貴女ぐらいの年でロクでもない事ばっかする奴に対して言うべきですね
そしてソイツらを食い物にするカス共に対して
アイツらが居なければそういうルールも発生しなかったので
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧