質問2個ほどあります。1、数年前のことでもちょっとしたミスとかでもめちゃくちゃ引…

回答2 + お礼2 HIT数 92 あ+ あ-

2024/11/16 11:27(更新日時)

質問2個ほどあります。1、数年前のことでもちょっとしたミスとかでもめちゃくちゃ引きずってしまいます。今でも思い出して嫌な気持ちになります。とことんネガティブになってしまいます。何かいい対処法はありますか?2、不安症で何度も確認したりとかするのに忘れ物したりミスが多いです。空回りして後のこと考え過ぎてて今のことに集中出来なくて全部だめになってしまいます。何かいい対処法はありますか?どちらかでもいいのでアドバイスくださいm(_ _)m

タグ

No.4177476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も数年前の勘違いによる言葉の選択ミスを未だに悔いていますよ
時折おもいだして、ぐわぁーーー!と頭を抱え死にたくなります
でもそれが元で今の生活に支障があってはならないので、急いで頭の隅の「とりあえず置き場」に片付けます
忘れるのは無理なので

No.2

ミスしない人間はいないからね
ミスしてもあなたの価値とはなんら関係ないことだから。
考えてしまうのはもし同じトラブルが起こったとき
今度は違う結末にしたいと思えてるからだよ
人生でミスや失敗は遠くみれば財産になります
成功は人は自惚れてしまうかすぐに忘れます
成功は外的要因も重なって起きることだから
自分の資質もあるけど
周りのおかげや運がよかったりして起きること
だからね

No.3

>> 1 私も数年前の勘違いによる言葉の選択ミスを未だに悔いていますよ 時折おもいだして、ぐわぁーーー!と頭を抱え死にたくなります でもそれが元で… ありがとうございます。私もそうしてみます。

No.4

>> 2 ミスしない人間はいないからね ミスしてもあなたの価値とはなんら関係ないことだから。 考えてしまうのはもし同じトラブルが起こったとき 今… ありがとうございます。少し気持ちが軽くなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧