里帰り
自宅と実家は車で1時間位の場所です‼里帰り出産の為産前産後の約二ヵ月実家にかえります💡家には旦那とお義父さんがいます。
私が嫁にくるまで二人暮らしだったのである程度は大丈夫だと思いますが‼とにかく旦那は片付け下手⤵出したら出しっぱ、散らかし名人です😠産後帰ってきて家がベビの部屋が汚かったらどうしよう😠旦那もお義父さんも大雑把だし。後は純粋に旦那と2ヵ月離れると言うのも色々と不安です😠⤵
皆さんは里帰りの時どうしましたか⁉良かったアドバイスください‼
新しい回答の受付は終了しました
私は1人目の時は里帰りしないで、2人目の時は上の子の世話もあるから産後1ヵ月帰りました😃1人が嫌なのかなぜか旦那も一緒についてきました💧
私の父に「なんでお前までいるんだ🙀❓」と聞かれても「いいじゃん😚」と言ってずっといたので親には生活費をかなり渡しました💸
掃除は家に戻る日の前日にしに行って、次の日子供達をつれて帰りました🏠✨
ゴメンなさい。里帰りのトキぢゃないんですが…😞
ウチゎ、ダンナと当時⑤サイの息子が🏠に居ました。わたしが出産で🏥に入院していた、たった⑥日間で、
🏠の中ゎ食べた物のゴミだらけ😱
洗ってナイ衣類ゎ山のように積んであり😲子供のオネショパンツで部屋㊥臭いし😖布団も引きッパだし😱ソコもオネショでプン×②ニオウし⤵夏だったカラ最悪でした😱
とりあえず、帰ってすぐにベビと母親に🚗で待っててもらい、部屋の掃除、洗濯物、洗い物しましたょ😲
主サンも🏠帰るトキにゎ、お母さんについて来てもらった方がいいかもぉ😱
ベビ見ててもらわないと汚い🏠に入れナイから💨
覚悟ゎしてぉぃて💦
↑人それぞれなんですから「帰らない」意見はいらないと思います
私は実家に半年いましたから
夫もその間実家に帰りました。義母が「○○ちゃんが掃除大変だから、ウチに帰って来てなさい」と
私が帰宅する前日に夫は、張り切って掃除してくれていました
いつもは何もしない人ですが、その時ばかりは頑張ってくれました
もしかしたら、主さんの旦那様も……
期待したらダメですかね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧