マンション管理人が怒鳴り込んできて地下に連れて行かれました。 私が激務で帰…

回答5 + お礼6 HIT数 323 あ+ あ-

2024/11/17 20:45(更新日時)

マンション管理人が怒鳴り込んできて地下に連れて行かれました。

私が激務で帰れずコインランドリーに洗濯ものを放置したことに腹を立てていたようでマンションオーナーのまえで、1時間くらい人格否定し、

私がゴミをばら撒いているとか、私が下着を放置してセクハラしているとか、私と揉めて出ていった人がいるとか、他にもたくさんの無実の罪をでっち上げられました。

スマホももっていないし、さすがに耐えかねて地下から逃げてきましたが、飲み込むのは無理すぎます。

管理人があまりにひどいので、弁護士を立てようかと思いますが、他に手はありますか。

24/11/16 15:57 追記
私がやったのは洗濯物放置だけです。
普通は前の人の洗濯物が残っていたら、袋に詰めて自分のを入れて回すんですが、女性だから放置してはダメだといって暴言を長時間繰り返し、あらぬ罪を着せられました。

24/11/16 15:59 追記
死にたくなるくらいの暴言とでっち上げでした…

タグ

No.4177637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボイスレコーダーで言われた言葉を記録するべきたと思います。
もう一度相手のところで行き、言わせましょう。

No.2

>> 1 ボイスレコーダー持っていなかったので弁護士を立てます。もうあの暴言は聞きたくないです。

No.3

スマホでも記録できると思うけど、証拠がないと動きづらいんじゃないかな弁護士も。

• << 7 弁護士に相談しましたが警察に言えとか録音ないと動けないて言われてしまいました。。管理会社には言いましたが、賃貸人には冷たいからどうなるかわかりません…。

No.4

>> 3 録音はないです。

No.6

>> 5 ないですよそんなの
私は慰謝料と証拠写真を出してほしい

No.7

>> 3 スマホでも記録できると思うけど、証拠がないと動きづらいんじゃないかな弁護士も。 弁護士に相談しましたが警察に言えとか録音ないと動けないて言われてしまいました。。管理会社には言いましたが、賃貸人には冷たいからどうなるかわかりません…。

No.8

まぁ正直なとこ、家主は文句あるなら出てってくれて構わないし、今回の件は主の落ち度もあるからね。

弁護士とか警察とか、今は納得できない気持ちが先走って色々したい気持ちも分かるけど
とりあえず冷静にならないとダメだよ。

感情で動いてたらもっと痛い目みるし、世間って以外と冷たいよ。
証拠も何もないのに我儘言ってる子供みたいな大人って思われないようにしようね。

No.9

>> 8 行動はすべきです。

別の弁護士に相談し、弁護士の指示通りに書き直して、管理会社に文書を送りました。

忙しい人が住む都心のワンルームマンションだから、コインランドリーは1日放置くらいみんな当たり前です。

男性はよいが、女性の下着が入った洗濯物放置は嫌がらせだ、女は早く取りに来いという管理人の主張はおかしいです。

私がゴミをばら撒いたとか、
セクハラしたとか、
私のせいで引っ越したとかは、
管理人の誹謗中傷です。

怒鳴られて散々人格否定され、昨日から外に出られず動悸がして調子が悪いので、それをきちんと書きました。

No.10

結局その管理人の暴言の録音がなければ、
言った言わないの水掛論になってしまい、
最終的には主さんには勝ち目は無くなってしまうと思いますよ。

No.11

>> 10 そんな事言わないで
弁護士さんは私の味方になりましたよ

怒鳴られ続けて昨日から起き上がるのがつらく動悸が止まらず家から出られない

リンチはだめです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧