iPhoneの再生品を購入されたことがある方いますか? 工場出荷時のような新品…

回答2 + お礼1 HIT数 128 あ+ あ-

2024/11/16 16:46(更新日時)

iPhoneの再生品を購入されたことがある方いますか?
工場出荷時のような新品同様の状態に仕上げ点検や品質検査をしてまでして売られているみたいですが、少し調べてみると細かな傷があったり、本体の色に使用感を感じたり、バッテリーもちが悪いと言った方々が多数見受けられ、やはり再生品と言っても中古屋さんで売られているSやSSランクの中古品レベルなのですか?それともそれ以下…?
実際はどうなんでしょうか?

タグ

No.4177657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

粗悪品ばかりなのでやめた方がいいですよ?

No.2

>> 1 やはりそうなのですね…
もちろん買うつもりはないのですが、15proとか14proとか今はもう通常価格で新品は売られていないモデルが再生品としてたくさん出てきて、しかも値段は当時の新品価格とほぼ変わらず、つい気になってしまって、ネット上の噂や購入者の言っていたことって本当なんですね。

No.3

スレ主さんのいう再生品は、Apple公式の認定整備済製品の事ですか?
上記の事であればほぼ新品扱い。あれは不具合等で返却されたiPhoneの部品を整備してるので不具合部位やバッテリーも新品に交換された状態の物なので、一度人の手に渡っていると言うのに目を瞑れるならお買い得品です。

逆にAmazon等で取り扱ってるような再生品はちゃんとバッテリーや内部整備までしている商品から、外側をクリーナーで拭いて綺麗にしただけの商品まで再生品扱いで売られてたりするのでピンキリです。

私はAmazonの含めて中古品でしかiPhoneを購入しませんが、バッテリーの劣化以外で不都合に感じた事はありません。 バッテリー劣化しててもバッテリー交換したら良いだけで、新品を購入するより圧倒的にお得です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧