10月初めに書類応募をし、2週間ほどで連絡が来たので10月後半に面接をしました。…
10月初めに書類応募をし、2週間ほどで連絡が来たので10月後半に面接をしました。採用は追って連絡とのことでしたが、採用の連絡が来ません。不採用と思っておりましたが、ハローワークの求人のためハローワーク側で合否を確認したところまだ分からないという解答でした。面接では12月頃から働きたい旨(正社員は退職済みですがアルバイト勤務をしておりそこを退職するか、副業として続けるか迷っているため)を伝えています。
しかし、アルバイトの12月のシフトを直近で提出しなければなりませんし、面接では12月と言いましたが合格ならば年明けの1月以降の勤務にしたいと希望を出すのは失礼でしょうか。あまりにも返事が遅く、こちらのスケジュールが難しいです…
タグ
No.4178072 2024/11/17 09:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
さすがにまだ分からないの返答では困りますよね。 ちょっとどうなの?その会社とは私は思います。
直接問い合わせて 合否確認 採用であるなら 現状のバイト事情を説明して 年明け勤務可能かの確認 別に失礼じゃありませんよ。
ただ実際もう採用してる方がいて もし辞めた時のキープにされてる可能性もないとは言えないので ハッキリさせといた方がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧