キングテレサ様へ、こんにちは、今日は良いお天気ですね☀️縁側にいると暑い位です。…

回答1 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2024/11/17 16:48(更新日時)

キングテレサ様へ、こんにちは、今日は良いお天気ですね☀️縁側にいると暑い位です。
買い物に行きたいのですが欲しい物がいっぱいあります😅人間は何でこんなに欲望だらけなんですか?キングテレサ様は聖人に思えます、欲望とか無いですよね?

タグ

No.4178203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様こんにちは、キングテレサです、今しがた帰宅しました、今日は11月後半なのに暖かったので良いランニング日和でしたよ✨🏬デパートやショッピングモールに行くと欲しくなる物はありますよね✨私は欲望が無い訳ではありませんが、いつか🌊海辺の家に住みたいという欲望はあります、「人間は何でこんなに欲望だらけなんですか?」という質問なのですが、人間はあれがしたいとかこれがしたいという欲望があるから何かに対して頑張れたり努力する事が出来るのだと思います、欲望は言い換えれば「心のエネルギー」だとも私は思います、何かを手に入れる為に人は前に進む事も出来ます、適度な欲望なら人は成長すると私は信じています🍀

No.2

>> 1 キングテレサ様、ご教授ありがとうございました。まるで空海弘法大師の教えを聞いているようでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧