48年後悔しかない人生を歩んできて、もう生きて働くだけの人生に疲れる毎日です。 …
48年後悔しかない人生を歩んできて、もう生きて働くだけの人生に疲れる毎日です。
今まで誰とも真剣に向きあったり付き合ったりする事もせず、彼女も一度もいなく友達や話せる友人もいない。ただ自分だけを信じて頑張り働き生きてきただけだった。今更どう他人と付き合っていったらいいのかわからず死にたい気持ちに耐えながらなんとか働き生きている。自分がこの世に必要な存在なのか、頑張り働き生きた先も孤独死にしか思えなく、生きてる事が本当に辛いし、死にたい気持ちは消えない。
なんのための人生だった。
タグ
No.4178367 2024/11/17 17:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰も それほど幸せには生きてないよ。ただ!運が良ければ笑うこともあるし、旅行が楽しいときもある。という程度なの。
ひとりなら自由だし、退職後は「タイ」にでも移住すればきっと楽しく生きられると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧