37才でずっと憧れていたアパレルでバイトしていましたが、接客で服を売ると言う仕事…

回答1 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/17 22:26(更新日時)

37才でずっと憧れていたアパレルでバイトしていましたが、接客で服を売ると言う仕事内容と常に元気で、テンション高めでいないといけない、会話力が必要。毎日頑張っていたのですが、いろんな面で合わなくて、店長からキツく注意されることが多く、ミスも多かったので、転職することにしました。(もう少し考えてから仕事を始めれば良かったは自覚しています。)
転職先を悩んでいますが、ずっとサービス業で、他の仕事の経験がなく、営業がなければ販売の仕事は好きなので、雑貨類の販売を考えています。
アパレルで一通り、販売は経験したので、雑貨屋は接客で売りつけることはないと思うのですが、雑貨販売で、大変なこと、また販売で注意しなければいけないことを教えて頂きたいです。
自分の興味ある商品を取り扱っていて、少人数で働きやすそうだけど、会社の社員の口コミが悪いお店か、自分はあまり興味のある商品ではないけど、時給は少し高く、年齢層は高めで長く働けそうなお店の2択で迷っています。
実際働いてみないとわからないと思いますが、皆さんの仕事の決めてはなんでしょうか。
人間関係でいつもつまづいています、、
アドバイスお願いします。

タグ

No.4178593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係でいつもつまづいているなら、まず社員の口コミが悪いお店はまずパスかな?と。
だからといってもうひとつがおすすめ!とかではなく、二つしかないなら…の話ですが。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
社員の口コミが悪い会社ですが、実際働くお店の店員さんは皆さん優しそうで、できるかな、、と思いましたが、実際わからないですよね。
他の選択肢もありますが、私に出来ることを探すと少なくなります、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧