大学生です。相談に乗ってくださると幸いです。 私は、中高大とずっと女子校に…
大学生です。相談に乗ってくださると幸いです。
私は、中高大とずっと女子校に通っていて、彼氏が一度もできたことがありません。来年からは社会人になります。
彼氏を作るためにも、合コンに行ったり、バイト先の人から好意を寄せられ、デートもしたこともありますが、出会った男性たちがなんか気持ち悪いと感じます。最近は、このようなことが立て続けに起こっていて、彼氏を欲しいと思う前に男性が怖く感じます。
けど、やっぱり彼氏が欲しいです。
男性はそうゆうものなんでしょうか?それとも、私が変に意識しすぎているからでしょうか?
私が、出会った男性たちがなんだか気持ち悪いと思った経緯は、
・合コンという出会いの場で、わざわざ「マッチングアプリで3人とマッチしている、そしてそれが全員セフレ」と言っている男
・合コンで会った男からDMで2人で遊びに行こうと誘われたが、恋愛対象外の人だったのでお断りしたのにも関わらず、何回もお誘いの連絡がくる。
・バイト先の人から好意を寄せられデート
(恋愛対象外の人だったが、優しい人だったのでデートをしたのと、好きになるかもと思ったため)しかし、初めて一緒に遊んだのと、1回目のデートで相手のボディータッチが多かった、最終的に「手を繋ぎたい」と言われ、ドン引きしたから。そして、バイトを辞めたにも関わらず「どうしてバイトのやめたのか」とか「手を繋ぎたいっていたこと気にしなくていいから」と
連絡が来る。
新しい回答の受付は終了しました
好きでも無い、しかもよく知りもしない男の人からの好意、ボディータッチ、性的な視線や接触は
程度の差はあれ、どんな女性も不快に感じるから主さんがおかしい訳では無いです。
セクハラ受けて嫌悪感を感じる感覚と一緒です。
ちなみにデートで手を繋ぎたいと相手が申し出るのは、変なことでは無いです。むしろ、手を繋いでも良いか?と聞いてくれるだけ誠実でしょう。
それを繋ぎたいなと嬉しいと感じたり、手を繋いでドキドキしたりしたら、恋の始まりなんですけど
主さんは始まらなかったというだけ。
デートのチャンスを与えてあげたけど、相手の男性が主さんを恋に落とせなかったということで気にしなくて良い。
世の中には、
ストライクゾーンが広くて恋に落ちやすい女性もいれば、超狭くて恋に落ちにくい女性もいる。男性もそれぞれ。
主さんの場合は、デートの前段階から
相手に良いなとか、気になるな、素敵だな、と思えるところがないとなかなか心が動かないタイプなんだと思うので
気のない相手とデートしたところで無駄かもしれないね。
主さんみたいなタイプは、社会人サークルとか、趣味のサークル、ボランティア、とか何かしらの団体とか複数のコミュニティに身を置くのがいいと思う。
仲間とか友達とか、そういう複数人のコミュニティの中で、男性たちの人となりとかをみて、良いな…素敵だな…みたいな好意や相手への安心感、信頼感とかがあれば恋に発展するんじゃないかな。
とにかく自分が性的に魅力を感じる男性を探すことだよ。
私は小中高まで共学育ちでしたが、まだ彼氏できたことないです。でもそういう人は一定数いるし、普通に気持ち悪いと思います笑
18になって即マッチングアプリも使ったことありますが、恋愛目的だからか、相手に対して気持ち悪くなってしまいました。多分マチアプ向いてないです🥲
私の理想はやっばり学校とかサークルみたいに自然な出会いから友達になって交際って感じです。未だに中学生みたいな恋愛に憧れてます笑
年下からの意見にはなりますが、ガッツリ恋愛目的での出会いはおすすめしません!もちろんセ〇レとか論外です😇
セフレがいる人は、相手の女性もセフレを求めてるわけなので、お互い様です。
「恋愛対象外」と思ったのは何故ですか?
見た目じゃなくてちゃんと中身(性格や人柄)を見てますか。
見た目で選んでたら相手にもそれは伝わります。それでは相手が主さんを好きになる可能性は極めて低い。
今まで恋愛には至らなくても「恋愛対象になる」と思った男性は何人くらいいましたか?勿論、芸能人とかじゃなくてリアルの知り合いでです。
それが極端に少ないなら、高望みし過ぎです。彼が出来ない理由はそれです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧