自分が無能なのが悪いって分かってるよ‥ だからこそ「ここは自分でやってよ。…

回答1 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/18 08:33(更新日時)

自分が無能なのが悪いって分かってるよ‥

だからこそ「ここは自分でやってよ。これ以上私に責任を押し付けられたくない」ってメンバーに言われたときは、「任せきりで申し訳ない。自分はこのグループに何一つ貢献してない」って心の底から思った。
そこから自分は分かりやすくまとめた文章をメンバーに送った。誤字があれば修正もした。

自分がまとめた文章はすぐに採用された。「これは〇〇(自分の名前)が考えたやつです」と…
でもそれは本来自分がやるべきところだったであろうこともあり、「ようやくあいつ仕事してくれたよ」って思われてると思います。

その次に「ここ、私たちが調べても出てこなかったから君が調べてきてくれる?」と言われました。自分が調べても出てこなかったので、それをメンバーに相談すると「そうなんよね〜」と適当にあしらわれました。
仕方なく自分の言葉で分かりやすくまとめたのですが、多分頼んできた人の手柄になってると思います。

無能扱いされるのが辛いです。実際に無能なのですが、どうしたらいいですか?

タグ

No.4178847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無能で良いです。いくら悩んでも有能にはなりません。
辛いのは仕方ない。耐えて下さい。
あらゆる障害に負けず喰らいついて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧