私は40代の会社員です。家族には妻と高校生のお子さんがいます。職場でトイレ掃除を…

回答7 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/11/18 16:52(更新日時)

私は40代の会社員です。家族には妻と高校生のお子さんがいます。職場でトイレ掃除をしている若い女性を目にします。
そのため、私は「若いのにトイレ掃除をされているなんて立派だな」と感じ、ある日女性に飲み物をお渡しいたしました。女性は私がお渡しした飲み物を受け取ってくださったため、
それ以降、毎日のように女性のところを訪れ、飲み物をお渡ししておりました。女性がいつ、どこでトイレ掃除をされているかを把握し、女性がおられる時間に合わせて、毎日お渡ししておりました。
その際、女性に「昨日、食堂で拝見いたしました」とお伝えしたり、女性をお誘いして自動販売機のそばまでご案内し、女性のお好みの飲み物をお買い上げしたこともございます。女性をお見かけした際は、お声をかけて飲み物をお渡ししたり、女性が不在の際には、女性の掃除道具入れにこっそり飲み物をお置きしたこともございます。

そんなある日、女性の上司が僕の前に出てきて『女性から話は聞きました!女性に手を出さぬよう、かつ女性に二度と近づかぬよう』と注意いただきました 。

そして女性は別の職場に異動しました。
僕はストーカー扱いされたって事ですか?
僕には妻や高校生の子供だっているんですよ!
コレは全部女性が悪いですよね?

タグ

No.4178926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん
文章が不適切に丁寧で 普通こんな書き方しない
悪いけど主さん変わってると思う

それからスレ内容
同じ女性である奥さんに聞いてみて

No.2

>家族には妻と高校生のお子さんがいます。
自分の子をお子さんて…ホントに勤めてますか?

それはそうとやってることは立派な迷惑行為、ストーカー行為と受け取られても仕方ありません。

妻と子がいるなら尚更距離感を学びましょう。

No.3

会社員とは思えない文章能力だね

No.4

>そのため、私は「若いのにトイレ掃除をされているなんて立派だな」と感じ、
>それ以降、毎日のように女性のところを訪れ、飲み物をお渡ししておりました。

そういう気持ちは立派だと思いますが、その女性に対する距離感は、明らかに近すぎて異常ですよ。
女性からしたら、いろいろなところであなたの影(痕跡)がちらついている状態です。

普通の感覚でも、誰かにいつも先回りされて、その影がちらついている状態は怖いですよ(ホラーの世界)

まあ~スマートな形で好意を相手に表現できていない状態なので(あなたの性格から)、ストーカー行為と言われても仕方がないでしょうね。

>そして女性は別の職場に異動しました。
僕はストーカー扱いされたって事ですか?
僕には妻や高校生の子供だっているんですよ!
コレは全部女性が悪いですよね?

妻子の存在は、ストーカー行為とは関係ないです。

No.5

>若いのにトイレ掃除をされているなんて立派だな<

では 年配者は立派ではないと?

No.6

40代のこんな語り方の人から目をつけられたら 心底気持ち悪い

No.7

これはストーキング案件です
相手が業務の一環としてやってるならトイレ掃除の邪魔をしないであげてほしい
連れ回したりせずに、見かけた時だけいつもご苦労さまと飲み物を手渡して去ればいい
それでも気持ち悪くて捨てる人は一定数います
何入れられてるかわかりませんから

常識ないし、お互いの立場もよくわからないし、文章も変だし、働いたことのない人が書いたネタに見えました
以上。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧