働きたいけど働けない現環境について、どうしたらいいかわからなくなりました。 …
働きたいけど働けない現環境について、どうしたらいいかわからなくなりました。
私は数年前にアスペの診断をうけました。
それから就労支援に通いましたが成果が出ず期間満了で辞め、数ヶ月かかりましたが自力でなんとかアルバイト雇用で半年くらいは働けていました。
ですが私の意志の弱さや、そもそも相性が悪い企業にも採用されたからという理由で入社してすぐやめたりなど、退職と入社を繰り返して先月また辞めてしまい今無職です。親も呆れています。
これまでのアルバイトなどで得たスキルを使って自分で稼ぐしかないのかなと思い、準備をしています。でもアルバイトすらまともに働けてこなかったのに、自分で稼ぐのは無理だろという気持ちもあります。
本当は、普通の人の生活を送りたいです。
親に負担をかけず家にお金を入れたいです。
いつか一人暮らしをして自分の力で生きたいです。でも、できません。
一度、正社員雇用で入社したことがありますが、最初の1週間くらいは普通に出勤できてもその後から体調不良でうごけなくなって退職しました。
死ぬまでこの状況でいるわけにはいかないし、親に負担をかけて申し訳ないし、こんな自分が嫌です。
でも、どうしたらいいのかわかりません。
これを見てくれた皆さんから意見をもらいたいです。
同じような環境だった人で自力で生活されている方がいたら、どういう手段をとったか教えてください。
どうかお願いします。
タグ
No.4179107 2024/11/18 16:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧