付き合いたてに1度浮気され、今回浮気未遂をされたものです。 我慢できず、彼…
付き合いたてに1度浮気され、今回浮気未遂をされたものです。
我慢できず、彼氏に問いただすとしらばっくれ、会ってないじゃんと言い始めたので、
もういいと家を出てくと追いかけてきて、全部話すからと言われました。
会おうとしてたけど、会ってないから許してほしいと土下座したり、何度も謝られましたが許せません。
彼氏の母親とも仲が良かったので、1度の浮気と1度の浮気未遂でもう無理ですと伝えると同棲してるアパートまでかけつけてくれましたが
・○○ちゃんにも浮気をされる理由はなにかしらあったんだよ
・今別れたら一生結婚できないよ等々色々言われて、大嫌いになりました。
・自由に使えるお金がなくて彼氏も苦しかったんだよ(31歳まで実家住みで1円もお金を入れておらず、貯金もなし)
途中から彼氏も泣き始め、彼のお母さんには帰ってもらいましたが、
「泣いてたから反省してるね。
私が甘やかしてたからごめんね。
気持ち切り替えて、明日もお弁当作ってあげてね」ときてさらに幻滅しました。
彼の地元に引っ越し、再就職も決まっているので、最悪なタイミングだなと思います。
もう頭がぐちゃぐちゃで追いつかず、吐き出させてもらいました。
なにかアドバイスいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚は出来ないな。
浮氣する奴は、病気だから、一生治らない。
そして、彼の母親は、最低。
地元へ帰るかな。
彼の地元にいても、幸せになれそうにない。
再就職先には、結婚する相手の浮気2回で、地元に帰ることになったと伝えて、
お断りするかな。
籍を入れる前で良かったですね。
妊娠でもしていたら、最悪だったと思います。
うーん
親御さんの対応息子の事しか考えてないとわかり辛いですね
主さんの立場にたった言葉が貰えないとなると今後結婚して何かあっても息子擁護間違い無しかなと。
息子さんと別れたら一生結婚できないよなんておかしいし浮気しない男性だっておるはずなんでおかしいですよほんと
>彼にはアパートを出て言ってほしいと伝えているんですが、
スレ主さん名義のアパートに、彼が転がり込んでるの?
図々しい男だね。
会話録音とかしておくといいよ。
彼の母親には、
「浮気未遂したので、しばらく預かってください」
と、引き取りに来てもらっては?
彼には、「浮気したいなら、結婚しない方がいいよね」
「1度、実家に帰って頭を冷やせ。1年自分の行動に反省出来たら考える」
彼の荷物は、箱に詰めて、夫の母に送る。
鍵は変える。
彼が外出したと同時に、鍵を変える。
彼の親の発言問題と、彼が浮気又は浮気未遂したことは主達の問題なので正直親は関係ないことなので別にして捉えないといけない。
彼の親が子離れ、また彼が親離れ出来てないことは今に始まったことでなく付き合いのなかで知っていたのだから、親が悪いというよりは主さんがそれを見て感じて「けじめ」をつけられずに今まで彼と一緒にいることを選んだわけだから、これからも彼と一緒になるのならこれから先も親の問題はつきまとうことも想定していくしかないよね。
親が彼を庇う様な振る舞いも、子離れ出来てないのが見て分かるくらいなら自分の子供を大事にしてしまうのは当然かもね。
彼と付き合っていき結婚をのちにするなら、こういった家族とも受け入れる覚悟は必要です。
それを決めるのは主さんなので。
また浮気、浮気未遂については当事者同士の問題で周りを巻き込むような話ではそもそもない。その上で今後付き合うことを考えて答えを出すことなんじゃないんでしょうか?
許せないなら許せない上で答えをだせばいいだけのこと。
>> 15
たしかに彼氏と彼氏のお母さんのことを一緒に考えて、怒りの矛先が何に向いているのか分からなくなっていました。
今までは、親離れ子離れできてないと感じつつ、同棲も始まり実家住みの時よりかは距離ができ、彼氏自身にも自立しようと多少なり頑張っていたため、長い目で見守っていこうと思っていました。
彼のお母さん自身も悪気はなく、良かれと思っていて私自身のことも大切にしてくれていたからだと思います。
彼は別れたくない、私は別れたいの一点張りで、次浮気したら別れるし、周りにも伝えるからねと忠告していたため、見せしめのように伝えてしまったのもあり、怒りに身を任せ、それは私が幼稚だったなと実感します。
>>12
出て行ってくれないという事は主さん名義なんだよね多分。彼の知らない場所へ引っ越すくらいじゃないと難しいかもねそんな感じなら。
彼が出て行くのが一番無難ではあるけど、完全に切るくらいの気持ちで行動すべきかと思うよ。相手がどうこう関係なく、自分の気持ちと行動次第なんだし。まぁお金はかかってしまうけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧