複数交際してる人って意外といるんでしょうか? 大学生です。 遠距離恋愛中(地…

回答4 + お礼3 HIT数 212 あ+ あ-

2024/11/21 09:02(更新日時)

複数交際してる人って意外といるんでしょうか?
大学生です。
遠距離恋愛中(地元に彼氏がいる)の女友達が下宿先である男子を「私の彼氏!」と言っていつも一緒にいたりその男子の家に行って宅飲みからのお泊りをしていました。
その男子は大学生ですが年齢は年上で20代後半です。
一般的に見ると浮気ですし男子は正式な交際ではなかったみたいですが、彼はどんなに間違った事をその女友達が言っても全肯定して側につき、「あの子を傷つける奴は許さん」と言ってその女友達がいじめていた女の子を逆に「あの子を不快な気持ちにさせた」と言って女友達と一緒に
追い詰めたり濡れ衣を着せたりして私や他の友人が間に入り、この事はちょっとした問題になりました。
情があったり仲がいい子が間違った事をしても男女の仲であると善悪の判断がつかなくなっちゃうんでしょうか?

タグ

No.4179533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

判断がどうかより、男女のゴタゴタは当事者とその周りに通じるかどうかなだけだと思うよ。

周りからすれば、詳細は当事者にしか分からない問題なのだから簡単に口出しできるわけじゃないからね。

その男はそれで通じると思ってるからやってるわけだし、改善されないなら実際にそれで成り立ってしまっているわけでしょ?そこに問題あるならそうはならないんだよ。それで大丈夫となってしまっているから成り立つわけでさ。

No.2

主と同意見。あと言い方が悪いけど、その年上の男はあまりモテないんだろうなと思った。だから二股でもその女のそばにいる。自分と恋愛ごっこしてくれるうえ、若いから可愛さもひとしおだと思う。いつか自分を本命に選んでくれることに期待しているのでは。

自分を大切にしている人、真剣に恋愛している人だったらそんな屈辱的なこと許せないものだと思う。

No.3

>> 1 判断がどうかより、男女のゴタゴタは当事者とその周りに通じるかどうかなだけだと思うよ。 周りからすれば、詳細は当事者にしか分からない問題… 当事者にしか分からないことも多いんですね。
意地悪はなんとかやまったのですが。。

No.4

>> 2 主と同意見。あと言い方が悪いけど、その年上の男はあまりモテないんだろうなと思った。だから二股でもその女のそばにいる。自分と恋愛ごっこしてくれ… >自分を大切にしている人、真剣に恋愛している人だったらそんな屈辱的なこと許せないものだと思う。

そうですよね。
恋愛ごっこができて若い彼女、となると重宝したいのかもしれないですね。

>いつか自分を本命に選んでくれることに期待しているのでは。

いや、この彼にも最近彼女ができたそうで、W二股なんですよ。
彼女が二股をやめてと言ってるのに聞かないんだそうです。

No.5

>>3

だって主さんやここの人達が何をどう考えたとしても想像でしかないじゃん?

事実から分かる事は、その女性も男性も性格悪そうってくらいだよね。見て見ぬフリするどころか意地悪に加担するのだから男性は特にタチが悪い印象。

No.6

>> 5 好きな人のためなら手段を選ばず頑張るんだと思います。
悪い人ではないんですよ。

No.7

>>6

そう考えるならスレ立てする必要ないよね。主さんの言葉からは彼に好意があるので、善悪つかなくなるとかその女性のせいにしたいように見える。

付き合ってもいないならそれぞれセフレみたいな関係の人を守ってるだけだよね。周り関係なく自分勝手なだけで。周りに迷惑かけているのに善悪が分からないなら、単に頭が悪いバ◯って事になる。大抵は善悪分かっているけど、その周りに対して悪いと思っていないだけだと思うよ。だから自分勝手なわけであって。

主さんの考え自体が客観視できてないように思うかな。女性が悪いだけじゃない。その男性も同じようなもの。男性は表立って自分から迷惑かけていないからそう見えるだけ。その女性を守るというか庇いたいだけだよ。周りにどう思われても気にしないだけで。

彼らからすれば騒ぐのは周りの人達だけで、周りはどうでもいいので特に気にしていないんだろうという印象。そこまでする男性を理解できないのだろうけど、彼にとってはそこまでの事でも何でもなく大した問題じゃないんだよ。彼女を庇う事によって立場が悪くなり、自分が追い込まれてどうにもならなくなってしまうならそうはならないと思うけどね。今の状況でも問題ないからそうなるわけで。自分勝手な人達だからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧