私の家には洗濯機がなく、家具が揃っていません。お金が無くて買えないんです。賃貸に…

回答12 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2024/11/21 13:14(更新日時)

私の家には洗濯機がなく、家具が揃っていません。お金が無くて買えないんです。賃貸に住んでいますが、家具が付いていたらいいなといつも思います。近所付き合いがなく友達がいないので、洗濯機を借りたりもできませんし、重い荷物も1人で運べません。
友達や恋人ができなければ、頼れる人もいませんし困った事が多いです。どうすればいいでしょうか?

No.4179574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コインランドリーしかないと思うのですが。
今時、洗濯機の貸し借りなど仲の良いお友達でもしませんよ。

No.2

コンランドリー。

中古で一番安いのを購入も無理?

ジモティーというサイトで、住んでいる地域のカテゴリを探して
無料で提供してくれないか呼びかけては?

No.3

シェアハウスに住んでみたら?
家具とか設置されてますし、洗濯機もシェアですよ。

No.4

私も最初に一人暮らしした家は洗濯機なかったです。置く場所も設けられていなかった。大谷さん曰く、設計者が「若者は家で洗濯などしない!」と良くわからんことを言っていたそうです。

コインランドリーでしたね

No.5

まず役所に相談
国民生活センターを検索して相談

そして働く努力なのでは

No.6

一人暮らしなら毎日洗濯しなくていいし休日にまとめてコインランドリーとかかなあ。
自分は中古の店で買って取り付けまでしてもらったけど...
1人でも出来ることあるのにぐたぐだ文句言うから周りに人いないんじゃない?

No.7

お金貯めて家具つき物件に引っ越し。

No.8

たらいと洗濯板で風呂場で洗濯

No.9

他の方も回答されてますが、ジモティーおすすめですよ!
私も一人暮らしのはじめにほぼ新品のような洗濯機を一万円、電子レンジは無料で譲っていただけました。
参考になりますように。

No.10

私は洗濯機壊れた時ダイソーから桶と洗濯板買ってきてお風呂のついでに手洗いしてた。
汚れが目に見えて落ちるのが快感だったけど、脱水だけが大変。どれだけ絞っても完全に絞りきれず、夏は乾くけど冬は乾きにくくて大変だった。脱水さえ解決すれば洗濯機いらないくらい。

No.11

稼げ

No.12

それ、友達というより自分が楽できる利用相手が欲しいだけじゃん。
友達が出来たって、そんな図々しく色々貸してなんて言われたら縁切られるわ。

友達の意味も履き違えてるし、そもそも自分で稼ぐなり調べて工夫するなり生活できるレベルの最低限の努力しないと誰も寄ってこないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧