40歳同士で交際1カ月と少しです。(知り合ったのはもう少し前) 最初は彼からの…
40歳同士で交際1カ月と少しです。(知り合ったのはもう少し前)
最初は彼からのアプローチで付き合い始めました。
少し離れたところに住んでいて、毎回彼が私の方へ来てくれます。私が彼の方へ行くことや、中間地点を提案しても「行く」と言って来てくれます。
先日1カ月経った頃に身体の関係(1回だけ)をもちました。
二人の休みが合わず、今まで毎回仕事終わりの夜や夕方から会っています。
有給とかで合わそうと思えば合わせられるのかもしれませんが実現していません。
(二股とか浮気していないという確信はありませんが、既婚でないことはわかっています)
会ったときは夜景を見るドライブや、カフェか車で話をするだけ…といった感じです。
昼デートがないのは本気度が低いと言いますが、やはりそうなのでしょうか。
以前に「どこか行きたいところない?」と聞かれて「○○へ行きたい」と言いましたがそこからかなり時間も経っているしたぶん忘れ去られています。
もともと私はあちこちお出かけしたいタイプでもないので、夜軽く会う程度で良いといえば良いし、彼は毎回遅い時間でも高速で車を走らせて会いに来てくれることで満足していましたが、”手を抜いても良い女”と思われるのは嫌です。
ちなみに、彼から私のところへ来るには車で1時間強、高速代とガソリン代で往復5000円〜6000円ほどかかります。これが毎週1or2回という感じです。
皆さんならどう捉えますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コメ主さんと同じ立場ならそう悩む気持ちは分かるんですが、年齢も年齢なのであまり深読みしたり悲観的にならずにゆったり考えた方が楽だし楽しいと思いますよ。
まだたったの一ヶ月ですし、悩んでる発想が10~20代なのでもう少し大人になった方がいいかと
すごく頑張ってくれている彼氏さんだと思いますが。
それだけお金をかけて、運転するのもかなり疲れますよね、それでも来てくれてるのはあなたが好きだからじゃないですか?
でもそれを続けていると多分、彼氏さんの体力と気力が尽きてくると思います。
思いやり(気持ち)で補っていってくださいね。
1か月ちょっとで休みが合わないのなら仕方がないです。夜軽く会う程度のためにそれだけの時間と金額かけてくれるのはかなり好きじゃないと無理だと思います。
お互いに年末年始休暇があるなら早めに計画立てておいたらどうですか?
>やはりだめですね、いつまでも子供みたいで。
考えちゃいますよね、でも40になったからこそ不満や不安は素直に言ってみたらいいと思うんです。駆け引きしたりウジウジする時間、面倒だし嫌ですよね。それを楽しめるのって20代までよなーと、、私はそうでした。
せっかく出来たし、、と思っちゃうけど、向こうが言ってくれるのを待つ年じゃないので「今度昼にデートしよ!」ってコメ主さんから誘ってみるのがいいですよ。自分がして欲しいこともちゃんと伝えて!それで駄目だなら、さっさと次です^^
年齢に惑わされるのめちゃくちゃ分かるんですけど、負けないでー!
まだ1か月ならかなり時間がたってることはないです。
最長で1か月。
お互い働いていたら簡単に日程はあわないです。
40代と言えば十分すぎる大人。
焦る必要もないです。
ゆっくりと信頼を深めてください。
>会ったときは夜景を見るドライブや、カフェか車で話をするだけ…といった感じです。
これが会った時はホテルに行くか夜景を見がてら人気のない場所に移動して車の中でセックスするんです
ってなったら気にした方がいいですね
平日の夜にやるだけの関係になったらセフレと何が違うんだろうと疑心暗鬼になります
有給を取って一日デートや旅行に行くなど二人の思い出を沢山作って行きたいですよね
付き合って1ヶ月で毎週来てくれてるならまだそんなに不安にならないです。今後もどうしてもお休みが合わないと不安になりますね。主さんの都合がつくなら長い時間一緒にいたいから自分から行くと言ったり、昼に会いたいと時間を作ってもらったらいいと思います。年齢的にも仕事の兼ね合いと個人としての生活も確立されていると思いますので、普通というのが難しいかと思います。
主さんと同じ40代です。
恋愛しているときは、いつになっても気持ちは、子供みたいでいいんですよ。
ただ、この年代になれば、ある程度経験値もあるはずですから、余裕じゃないですけど、楽にいきましょう。
彼氏さんが、会いに来ることに苦とは思ってないでしょうし。
たぶん、それは間違いないかなと。
私も同じ状況でお付き合いしている方がいますので。
好きで行動しているだけなので、素直に喜んで。
昼間どうのこうのって考えは、あまりにも典型的な形にはめすぎです。
これからですから、良い時間を過ごして下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 561HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 331HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧