先ほどモヤモヤしたので聞いてほしいです。 あるお店(A店とします)で服を買…
先ほどモヤモヤしたので聞いてほしいです。
あるお店(A店とします)で服を買ったのですが、
その前に別のお店(B店)でも服を買ってて、その服が入った袋(小さめ)を私が持っていました。
A店の店員さんは大きめの紙袋を取り出して、買った服を入れようとしていたので、
ついでにB店で買った物も一緒にその袋に入れてもらおうと思って、
「こちらも袋に入ったままで良いので、その袋に一緒に入れていただけませんか?」
とA店の店員さんに聞きました。
そしたら、店員さんは5秒くらい沈黙した後に、「いや、入らないと思いますよ?」と不機嫌そうに言われて、結局購入が終わった後に自分で袋にまとめました。
その場では「そうですよね。ごめんなさい。」と店員さんに謝罪しましたが
どうもモヤモヤします。
確かに私も図々しいかなとは思いましたが、
その店員さんの態度というか、
そんなキツく言わなくても…と思ってしまいました。
私も接客の仕事したことありますが、
袋持ってる方がいたら、「そちらの袋も一緒にまとめましょうか?」と声をかけています。
悩みでは無いですが、もやもやしたので聞いてもらいたかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
商売っ気のない変わった店員ですね(笑)
普通は「そちらのお荷物もまとめましょうか?」と親切を装いつつ
ライバル店のショッパーを自店のショッパーで隠してしまおうという意図で
申し出る商法だと思っていましたわ。
嫌な思いされましたね。。。
接客業をしています。
お客様が気にされるほど他店で買ってるとかは
気にならないです。
この定員さんがよくないです。
もし他店で・・・っと思ったとしても
お客様が不快に感じた時点で接客としてダメ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧