元彼との関係に悩んでます。7月中旬に彼の方から告白をされ、付き合うことになりまし…
元彼との関係に悩んでます。7月中旬に彼の方から告白をされ、付き合うことになりました。車で1時間半くらいのプチ遠距離です。彼からは付き合った当初から早くこっちに来て一緒に住もうや、結婚を前提に付き合おうと言われていました。10月中旬までは週に一回は会っていて関係も良好でしたが、中旬以降毎日のように連絡も取り、電話もしていたのがなくなりました。理由を聞いたら、仕事が忙しくなってとのこと。わたしからLINEを送っても返信遅いか既読無視。しまいには、11月初めにLINEをブロックされました。悲しみと驚きでした。これでは前に進まないと思い、SMSで別れを告げました。
そしたら何日か後にLINE電話があり、一回会って話そうと言われ話すことになりました。そしたら、さらっと知り合いの子と体の関係を持って好きになっちゃったんだよね。と言われました。なんかもう本当に悲しみでしかなかったです。その知り合いの子は元彼とよりを戻すか戻さないかみたいな感じで、俺はどうしてもその子が欲しい。どうしたらいいんだろうと、会ってからずっとわたしに相談してくるのです。わたしもまだ彼に気持ちがあるのを隠し、アドバイスや応援もしました。
彼が困っていることや、悩んでることは相談に乗りたいのですが、自分じゃない誰かを想ってる彼の話を聞いてあげるのが辛いです。
今のわたしにできることって何でしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 彼が困っていることや、悩んでることは相談に乗りたい
→なら相談に乗ってあげればいい。
> まだ彼に気持ちがあるのを隠して自分じゃない誰かを想ってる話を聞くのが辛い
→なら聞かなければいい。
彼の中でいい人でいたいのでしょうか。
自分の気持ちよりそっちの方が大事ですか?
あくまでも第三者の目線ですが、彼は病的なレベルで他人の気持ちを思いやることができない人か、ドクズの大馬鹿野郎です。私ならブチ切れ案件です。
主さんが彼を思うなら、優しく説明してあげな。
「私にだって心があるしあなたのことが好きなんだよ。いきなり久々にあえたと思ったら、他に好きな人ができた話を聞かされて、私がどんな気持ちかわかる?すごく傷ついてる。だからごめんね、私は相談に乗れない。誰か他の人に相談してね。さようなら」と。
清々しいほどのくずですね・・・
別れも告げずいきなりブロック、会えたと思ったら浮気の告白、しかもその人と付き合いたいって、主さんは一体なんなんでしょうね?
どんな扱いされてるか冷静に考えてください。ほっぺた引っ叩いてラインブロックして一生会わないほうが身のためだと思うけど・・・
前に進む為にブロックしたんですよね?
前に進むのはやめたんですか?
彼の役に立てれば本望ですか?
親の敵なら相談なんかには乗らないですよね
浮気とか乗り換えは話を聞く余地があり、縁を切る程のショックではないんですね
主を裏切り他の女に想いを寄せていても好きって、彼と同じ価値観ですか?
惨めだと感じませんか?
主の事は眼中になくこの期に及んで利用してくる男が好きだとか神経図太いですよね
ある意味無神経で逞しいですよ
虎視眈々とおこぼれにあずかるんでもいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 742HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 559HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧