クリスマスプレゼントがキャンドル1個って、センス悪い?

回答10 + お礼7 HIT数 198 あ+ あ-

2024/11/22 15:28(更新日時)

クリスマスプレゼントがキャンドル1個って、センス悪い?

タグ

No.4179791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰にあげるの?
人から貰うプレゼントにケチつけるのは良くないとは思うけど、恋人へのプレゼントがそれだったらさすがにドン引き。

No.2

>> 1 彼氏が私に去年くれた、クリスマスプレゼント、、、です。
ちょっと自分の感覚と他の人の意見が違うかどうか知りたくて,,,笑

No.3

彼氏から主に?

個人的にはナシ笑
センス悪いってか、センス疑う。

No.4

>> 3 はい、主が彼氏にもらいました!笑

お~、私の感覚と同じ方がいてホッとしました...。笑
しかも誕生日プレゼントがなし後のクリスマスだったので、誕プレないのにクリスマスはプレゼントできるのかよって人生で一番の苦笑いでした笑

No.5

キャンドルがディップティックとかのブランドなら嬉しい!でも知らないハンドメイドとかなら嫌だなぁ。

No.6

>> 5 一応、ジョーマローンではありました!笑
大きい箱だったので、期待大で開けたらキャンドル1個がこんにちはしてきて
隠しきれない真顔となっジョーマローンではありました!笑
大きい箱だったので、期待大で開けたらキャンドル1個がこんにちはしてきて
隠しきれない真顔となってしまいました...笑

貰えるだけでもありがたいのに私の心は腐ってると、自分を責めたりもしたんですけど...笑

No.7

まだいいよ
私なんて20歳の誕生日に
UFOキャッチャーで取れた、巨大リラックマのぬいぐるみだったよ💦
別れましたが。

キャンドルなんか私はよろこんでしまいそう😭

No.8

>> 7 あげよか?

No.9

私はクリスマスツリーのクリアファイルをもらいました。キャンドルもですが、こちらもかなりセンスがないですよね。
もらったときのガッカリ感すごくわかります。

No.10

>> 9 クリアファイル?!?!?!笑
クリスマスツリーの!!!笑 

え、匿名9さんがクリアファイルマニアだったわけでもないのに??

どんな育て方したらそんなバケモンが誕生するんだ、、、、。怖すぎる、、、。
すみません人様の彼氏さんに...。

No.11

はい、全然クリアファイルマニアでもなんでもないです。笑
5枚のいろんな色のクリスマスツリーのクリアファイルもらいました。
いらないもの何枚もくれて困りましたね…

本人ドヤ顔でした。どうすることもできず自宅に放置してあります。
本当どういうことだよ、と思いました。

No.12

3ですが…。

30歳の時に付き合ってた人(2歳年下)からもらったクリスマスプレゼントが、箱に入れた野菜生活100(ペットボトル) 2本だった事を思い出しましたw
渡された場所は、カップルがいっぱいのオシャレなイタリアンレストラン。
自分で包んだって渡されて、ズシッとした重さに期待と不安がぐるぐるして、開けてみたらキャンドルの灯りに照らされる野菜生活100。
冗談かと思ったら真顔で、「最近よく飲んでるよね?コーヒーショップの回数券と、野菜生活と悩んだんだけどこっちの方が安かったから」と。
その場で野菜生活を彼氏に投げて席を立って帰宅しました。
ちなみに彼氏には本人の希望でブランド財布(数万円だった)をあげました。私の希望は「日常つけられるピアスか、シンプルなデザインの指輪。または普段使い出来るカバン類」って言ったんです。

このスレ見て、何か引っ掛かってて、昨日やっと思い出しました。
あまりの事に記憶から削除してたようです。
昨日思い出して、もう絶対ここに書こうって思って、記憶のゴミ箱から掘り出してきましたよ笑
こんなのもいるので、主、気を落とさないでw

No.13

>> 12 主、、、、主、、、震えが止まりません、、、、。
そんなことされたらトラウマすぎます!!!野菜生活見る度に吐き気がっ!!

「安かったから」とかやばすぎる!!!!!笑

すみません、私の投稿のせいで嫌な記憶を呼び起こしてしまって....。
そして書いて下さって、ありがとうございます。

こんなことを言って気に障ってしまったら本当に申し訳ないですが、自分がされたことよりもかなり凄いことを聞けて心が軽くなれました...。

というか、匿名3番さんがこんな酷いことされてんのに、キャンドルごときに文句言ってた自分が恥ずかしい。

「キャンドルの灯りに照らされる野菜生活100。」笑笑笑

照らされる野菜生活もめちゃくちゃ気まずかったことでしょうね...。「すみません絶対私の出番じゃないですよね」て野菜生活も思ってたはず...。

主、元気出ました。ありがとうございました。

No.14

>> 11 はい、全然クリアファイルマニアでもなんでもないです。笑 5枚のいろんな色のクリスマスツリーのクリアファイルもらいました。 いらないもの何… 5枚ぃぃぃ(笑)
1枚でもいらないのに...。

「カラバリできる俺のセンスに惚れ直しちゃうか」とか思って選んだんですかね。

なんかもう怒るとかじゃなくて単純な疑問として「なんで?」てとことん追求してみたくなります(笑)

No.15

普段キャンドルやらアロマやらを好んで使用している相手ならプレゼントしても良いけれど、そういった物に興味のない相手ならがっかりされますよね。私も要らない派です。
私は女友達から誕プレでもらったのですがあまり嬉しくなかったなぁ
だったらまだ石鹸とかバスソルトとかの方が有り難かった。
私はクリスマスプレゼントならカシミヤのマフラーとかブランケット。
小さくても良いからプラチナダイヤのネックレスとかピアスが欲しいなぁ。

No.16

キャンドルジュンさんですか?

No.17

キャンドルじゃなくて1000ドルなら、欲しい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する