現在中3です。 もうすこしで卒業です。自分には好きな人があるのですがその人とは…

回答2 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/11/19 23:23(更新日時)

現在中3です。
もうすこしで卒業です。自分には好きな人があるのですがその人とは高校が別々になります。その事を考えると何故か心がモヤモヤします。
相手からどう思われてるかわからないし、結構目が合う時があります。自分の自意識過剰なのかと思います。他にもラインをこの前少しだけしたのですが、その時「敬語やめよー」と言われました。自分は結構学校ではタメ口とかで話しているのですが、これは普通ですか?彼女の学校での雰囲気とラインでの雰囲気が違ってびっくりしました。
このモヤモヤを解決するために告白すべきでしょうか?中学校で付き合えたとしても別々の高校では厳しいでしょうか?

タグ

No.4180024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校が別れたらだいたいのカップルは別れます。
それでよいとおもうし、若いんだからいろんな経験したらいいとおもう!
だから告白したければしたらいいのでは?

No.2

私は同じ学校の人と付き合ったことはないですね。

中学生くらいの時なら、高校が変わると永遠の別れ的なイメージになるかもしれないですが、そもそも公立の中学通っているなら、家が近いという絶対的なアドバンテージがある。

どこの学校に行こうが家が近いなら会うのは簡単だし、学校が一緒だろうと学校で何かやるわけでもないからね。

関係が悪くなったときのことを考えると、むそろ同じ学校の方がきつい。

告白は、すべきかどうかじゃなくて、したいかどうかで決めたらいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧