元恋人と別れてから何もかも嫌になってしまい、仕事もうまくいかず色々とダメな方向に…
元恋人と別れてから何もかも嫌になってしまい、仕事もうまくいかず色々とダメな方向にばかり進んでいってしまっている気がします。忘れられるかなと思い、新しい人と付き合っても長く続かずどんどんやさぐれでいってしまっています。鬱病っぽくなってしまっていて処方箋の薬など飲んで暮らしてますが、この時期を乗り越えられる気がしません。乗り越えられてきた方などいらしたらアドバイスやお話聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず一旦恋愛は辞めて…
自分自身を労ることだけに集中しましよう~✨
私も同じような時期ありましたよ…💧
何もかも嫌になり自暴自棄になっていた時期が…😅
そういう時は本当に心が疲れているのだから自分の好きなことだけして過ごすようにしてみたら良いと思う…
仕事は生きていくために働かないとならないと思うけど…
そんなに上手くやっている人はいないぐらいに手を抜けるところは抜くぐらいでいかないとね‼️
誰のためでもない自分の人生なんだから楽しみみつけて気持ちを楽にしていきましよう~✨
プライベートでいろいろあり、メンタルも頭も機能停止みたいな時期がありました。
しかし、九星気学という風水を使って自分らしく、力をくれる色や数字、食べ物を意識的に取り入れる生活を続けてみています。
最大吉方という、自分にとってのラッキーな星周りが皆様それぞれにあり、特定の色や数字、食べ物がバランスを整えて幸運を引き寄せると言われているようです。
私にとっては赤やうす紫で、それまで特に赤は取り入れる事がほとんどなかったのではじめはかなり苦悩したのですが、(手にとるのが恥ずかしいとか、買うのを見られるのが恥ずかしいとか考えていました)かなり勇気を振り絞ってまずは100均で赤いタオルなどを買ってみたのですが、値段じゃない、赤いアイテムを買うという行動が本当に自分にとってかなりの難関で、貴重なアクションになり、ひとつ大きな扉を開くことができたなと思えました。
実際家に帰り、使用してみると今までとはまるで違う空間になり、引っ越ししたくらいの変わりようでした。
私にとってはそんな感じだったので、新鮮な気分で最近は日々過ごせています。
あなた様にとっては何が吉方位か分かりませんが、『九星気学』『最大吉方』と調べると、けっこういろんなサイトがございますので、最大吉方を調べられるものを見つけて、信じる信じないとか取り入れるか取り入れないかの判断は適宜ということで委ねますが、何かしらちょっとだけ力添えできるかなと思い、長文になってしまいましたがコメントさせて頂きます。
またあなたらしさを取り戻せますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧