今日、スーパーでコロッケ買った。1個120円のやつを2個。家に帰って家計簿付ける…
今日、スーパーでコロッケ買った。1個120円のやつを2個。家に帰って家計簿付けるのにレシート見たら、別の種類のコロッケの金額が打たれていた。1個198円。2個で156円も多く払った。スーパーまでは車で10分強。わざわざ返金求めに行く気にもなれず…
何かガッカリ💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ひどーーーー!それは腹がたつ!!
がっかりですね。
私もたまに行くお惣菜屋が数をちょろまかす。一個ずつカウントしながら目の前で頼んだ個数のお惣菜を袋に入れたのに、一回背を向けた時に多分出してるのかな、家に帰ったら個数が3つくらい少ないとかすごいあった。3つ少なくても安いから文句言いに行きづらい。。。
そういう場合は、行かないけど。
クレームはする。
「コロッケ120円だったのに、198円と表示されている」と。
レジは、今は防犯ビデオが設置されているので、確認すると分かるかもしれない。
でも、そこまでは面倒。
言いたいことは、電話で伝えて「〇時頃の〇番のレジの方は、注意して欲しい」と、指摘して
お終いにしてます。
削除されたレス (自レス削除)
とんだ災難でしたね。せっかくのコロッケも美味しさ半減ですよね。
私ならとりあえず電話してクレームは入れます。
後はお店側の対応次第かな。
過去にテイクアウトのお寿司で間違って一つ下のグレードの物を渡された時は差額を郵送していただきました。
ケーキが一つだけ違ってた時は差額の30円どうしましょう?と聞かれ、もう良いですと返事しましたけど。
削除されたレス (自レス削除)
二度と行かないお店なのですか?
行く予定があるなら 電話して「今日は行けないのでまた 行った時に返金して貰ってもいいですか?」と言ったら良かったと思うよ
私は薬局で多く取られていて電話で聞いたら「レジでわかるように準備しておきますのでご都合の良い日に来てください」と言われたよ
たぶん 相手のミスなら持って来てくれるか都合の良い日でも構わないと言ってくれると思う
凄い悔しいですよね
なんか、お惣菜ってそう言うこと多い気がします
私もお寿司買って帰宅後にいつもの金額と違うことに気付いたことあって
お問い合わせ窓口ってとこにメールしましたもん
後日返金しますってお返事来て良かったけど
自分でもきちんと要確認なのかもですね😢
>>34
ま、ま、ダメ元でも
次回スーパー行った時に一応報告(^^;)
で今後の対策としては
スマホのカメラに
日時を入れて撮影
レジの打ち間違い
結構その場で気が付かない事ありますよ
これは仕方ないです💧
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧