中学生の女です。長文失礼致します。私の母が少し鬱陶しく感じてしまいます。最近母は…

回答1 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/20 22:15(更新日時)

中学生の女です。長文失礼致します。私の母が少し鬱陶しく感じてしまいます。最近母はインスタを始めたらしくよく「この猫の動画可愛くない?」など、投稿されているものを見せてくれるのですが、私が自分の部屋で勉強している時やお風呂に入っているときでさえ入ってきてまで言ってきて、やめてと言っても分かったとあしらわれまた同じことの繰り返しになってしまいます。
他にも、お風呂に入っている時に飼っている猫がお風呂場まで来ていたらドアを開けて「みてみて!来てる!」と言ったり、またまたインスタで「これさっき上げたやつ!可愛くない?」などと言ってきます。百歩譲ってそこまではいいのですが、言って満足したらドアを開けたまま去っていってしまいます。夏はともかく冬は寒いし、お風呂ではゆっくりしたいからLINEに送っといて、と言ってもまた軽くあしらわれ同じことの繰り返しになってしまいます。お風呂から上がっても私が裸の状態で話しかけてきて「寒いし、お腹痛くてトイレにも行きたいから服着てトイレに行ってからでもいい?」と言ったら、「もういいよ」と言われ不機嫌になってしまいます。受験も近づいてきていて、少なくとも勉強してる時にはそういう内容では話しかけないで欲しい、と言っても改善されずどうしたらいいのか分かりません。

タグ

No.4180547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

受験でイライラするのに悩みますよね
そういうときどういうふうにしていますか

投稿順
新着順
共感順
付箋