転職したばかりの正社員です。 まだ11日目。 配属先が人手が足りない部署に配属…

回答10 + お礼11 HIT数 826 あ+ あ-

2024/11/29 03:42(更新日時)

転職したばかりの正社員です。 まだ11日目。
配属先が人手が足りない部署に配属され、そこで現在、毎日にように派遣社員から叱責されています。

スタッフの前で結構きつめに注意されています。そこの部署はアルバイトや派遣含め10人ほど。社員は私ともう1人。
今週末までに仕事を完璧に覚えてもらわなきゃ困る、と派遣さんに言われて、今日、初日に教えてもらったことを久しぶりにしたらしなければならない工程をしていなかったらしく、物すごくキレられてしまいました。
私の仕事は特殊で、作業をするにあたりものすごく工程が多くあります。 

叱責されたのは、それは私がもちろんいけません。ただ、他の方に仕事を振られて、まだ日が浅く、中途半端にわからない事も多く、優先順位が判断できずにこのような事態になりました。

私が困っているのは言い方がいつも!!マークが語尾につくようなきつい言葉のため、萎縮し、話が耳に入ってこないことがあります。だから聞いてない!になります。
また作業中、ずっと横につかれて見張られているので、それもやりづらいのです。 
ですが、あちらからしたら工程を間違われたら困るから見てると言ってきます。

ノートに工程は全て記載して、見ながらやっていますが、何か気に触るのか逐一、口を出してきます。

非常に言い方がキツく、休憩中にお手洗いで嘔吐とくだしてしまいました。自分のメンタル弱さに情けなく、ただ、あまりに言い方が毎回毎回キツくその度に疲弊しています。

もちろん正社員なので短期間で覚えてもらわなきゃ困るからそのような言い方になってしまうのはわかりますし、工程が大事なのもわかるのですが、見張られていて本当やりづらいです。

社会経験が乏しい私は、あのキツイいい方は私のためだとわかっていながらも傷つきます。

ただ、派遣社員のかたに、毎回毎回、社員なんだから!次人に教える立場になるんだから!しっかり覚えて、周りの人のミスや間違いに気づけるようになってくださいよ!!と何度も言われてます。

これまで飛んだアルバイトもいるらしく。退職代行会社を使った人もいるらしいです。

私は正社員なので簡単にやめるわけにはいきません。仕事を覚えられない自分も悔しいし、言われたことを時間内に終わらせられない自分も嫌です。

プライドも邪魔して、でも仕事を覚えないことには始まりませんし。 

皆さんが私ならどう乗り越えますか?

24/11/21 12:34 追記
アリ地獄にハマって一生抜け出せないような気分です。

タグ

No.4180913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2024-11-25 01:04
匿名さん14 ( )

削除投票

匿名1です。

主さんの志望動機も素晴らしい事と共感しました✨🤗✨
実は私は今 派遣職ですが、今の仕事を選んだキッカケも、主さんとよく似てるんですよね😆🍀同じ希望を感じました🍀😊
等身大の頃に良い意味で影響を受けた出来事って、一生、忘れられないですよね😆✨

私も違う部署で働いてた頃、「今、取り組んでること全ては、自分がやりたかったことにも必ず繋がってることだ」と確信してました。だから、その一つ一つに誠実を込めて仕事に励めば『使命』を持って仕事に励むことが幸福なんだ。
中には侮る者がいるだろう。
何くそと「じっと堪えて今に見ろ」でいいんです。
何クソって負けない主さんの姿こそ「悩みに負けない『幸福』」なんです!
周りがどうあれ、人がどうあれ、
それを忘れなければ良いのです✨☺️✨

人間の本当の幸福とは、何もないことが幸福ではなく、「どんな悩みにも負けないことが、『幸福』」なんです✨☺️✨

私も前職でも御局にいじめられてもいつもニッコリと笑いとばしながら前だけを見て走り抜きました。兄弟で一番、厳しかった兄が、そんな私を見て初めて嬉し泣きしてくれたほどです✨☺️
今でも、弱い自分と戦闘の人生で日々、全てを笑い飛ばしながら人生を走り抜いています!

私の人生の師匠の言葉を、主さんにも贈りたい。

「たとえ、誰かがあなたを馬鹿にしても、私はそうは思わない。
私は、あなたを信じ、尊敬する。
たとえ、あなたが自分で自分を見捨ててしまっても、私はあなたを見捨てない。

誰もが偉大な『使命』を持っていることを疑わない。諸君は、何を疑ったとしても、この事だけは、決して疑ってはならない。」

「人間が一番やってはいけないことは、人の評価に一喜一憂すること」

「自分が幸せを感じてるならそれが『幸せ』なんだ」「自分は正しく生きた」「自分はちゃんとやった」「自分は自分らしい人生を勝ちとった」と、自分で自分に言い聞かせる。
その『人間』が勝ったんです」

「人に勝たなくていいから、
自分に『負けない』こと。
これだけは、忘れないでください」

そして、私から、主さんへ、贈りたい応援歌を贈ります✨
私が思うことですが、主さんの戦う歌になれば嬉しく思います🍀😊🍀
「ラストツアー 〜約束の場所へ〜」(歌手∶Bluem of Youth)

主さんを陰ながら応援していますよ!😊🍀

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も前職で周りにそんな御局がいました。
そんな人に限って言い方がキツい人がいることも分かりますし、主さんが傷ついてしまうのも分かります。

「仕事を覚えられない自分も悔しいし、言われたことを時間内に終わらせられない自分も嫌です。」

☝のことが気になったのですが、入社前の就活時期に職安等でお仕事の適性を相談はされたりしましたか?
主さんのこの文だけを読むと、今のお仕事で主さんのキャパが超えてしまっている為に叱責されることが増えてしまってるように感じました。あくまで私の推測ですが、、、

叱責する人も、どんな風に教えたら主さんに理解してもらえるのか困惑されているかもしれませんね。だからキツい口調になってしまう人もいるかもしれません。

言われた指示を理解は出来ていても、実際、それが行動に反映されていないことが原因してるから叱責を受けるのか?
という自己を見つめ直すことも、今後の人間関係にも影響されていくと思います。
つまり、言われたことをインプット重視よりも、言われたことをアウトプット出来る自分を目指した方が望ましい方向だと思いますね。

仕事でアウトプット出来る人について、学ぶ暇を作るのもいいかもしれません。

No.2

私が主さんの立場だとします。

最初に思ったのは、「何を派遣が偉そうに」ですね。

派遣からしたら正社員が責任取れるようになってもらわないと困るだろうとは思うんですけど、そうなると派遣なのに責任を負わされるような会社で派遣やってるのはなんでだろう?って思いますね。

スタッフの立場がよくわかりませんけど、何となく正社員や派遣より下の立場という意味で使っているような印象を受けました。
もしかしたら、スタッフ=アルバイトという意味で使っているのかもしれませんね。

話がそれましたが、その派遣と比べて自分が劣っているとはなかなか思えませんので、経験の期間が長いのではないかと思いました。

ですので、「派遣さんはどれくらいで覚えられたのですか?」「部下を持った経験はありますか?」「これまでアルバイトの方も含めて何人くらい教えてこられましたか?」等と質問します。

これらの答えを総合的に考えると、そんなすぐに出来る事はないだろうという結論になると思うので、「なるべく」早く出来るように頑張りますねー。等と言いながら自分のペースでやります。

次第に立場も逆転するでしょうから、派遣はストレスの捌け口に使いますかね。

No.3

>> 1 私も前職で周りにそんな御局がいました。 そんな人に限って言い方がキツい人がいることも分かりますし、主さんが傷ついてしまうのも分かります。 … 親身にありがとうございます。
匿名1さんも前職でそのようなお局さんがいらっしゃったんですね。
なぜか必ず職場には1人または2人いるとききますよね。
私、入社前に職安では適正検査はしていません。今更ながらしておけばといいますが、適正検査という存在すら忘れていました。 

今更ながら、今、就活中なら絶対にしていました。 

おっしゃるように完全にキャパが超えています。
言い訳になるかもしれませんが、順序立てて教えていただいてないため、一連の仕事の作業が繋がっておらずでした。職場が人が足りず、人が足りない中、短期間で覚えろというスタンスなので、スパルタな感じです。とてもゆっくり余裕をもち覚えていけるとこではないです。

そうです、言われた事を理解はしても、指示された事を行動にうつせてないから怒られます。

いまいちど、自分はなぜ理解できていないか、確認不足がないか、復唱してるか。あと、できない事は素直に断り、今作業してるのをしっかり終わらせてから引き継ぐなり、次の作業にうつるなりしたいと思います。

派遣社員の方も困惑させている自分にも申し訳なく。

そうですよね、言われた事をアウトプットできるようにしたいと思います。なにかYouTubeなりみてみます。
ただどうしてもキツイいい方は、こちらも困惑してしまうし、覚えれなくなるので非常に悩んでいます😭私が仕事を完璧に覚え、時間内に終わらせればいいだけの話ではあるんですが。 

大変素敵なアドバイスありがとうございます。

No.4

>> 2 私が主さんの立場だとします。 最初に思ったのは、「何を派遣が偉そうに」ですね。 派遣からしたら正社員が責任取れるようになってもら… アドバイスありがとうございます。

私も正直申し上げますと、同じ事を思いました。もちろん人間性をみていて、相手の立場に立って物事を謙虚に教えていただいていたら、こちらも恐縮しますが、恐らくなんですがその方はプライドがかなり高く、アルバイトの方もみんな優秀なので、雇用形態含め仕事だけは覚えないと立場がないんだと思います。

そう感じました。

どれくらいで覚えたのか以前聞いた事があり、覚えてないと言われました。

その方がおっしゃるには、会社からの指示なので!早く覚えてもらわなきゃ困ります!と言ってきました。その派遣社員に質問でもしようもんならすぐ会社の指示、私は仕事上の注意だと言い張る気がします。そんな方なんです。

いやいや、私は契約書や面接時にはそんな契約交わしてないんですがって思いましたし、なぜ、会社の人間ではない派遣社員が、、、と思い。

言葉にトゲがあるので口にはだしてませんが。

部署事態が忙しいのは入ってから理解はしましたが、配属されてからあー、なるほど、誰もきたくない部署に回されたと思っちゃいました😭

アドバイスありがとうございます。

No.5

普通、派遣社員も派遣切りが嫌だから、正社員に対しては腰が低いのが一般的です。

派遣社員が仕事を仕切っているような会社は、正社員が定着しない企業なんでしょうね。

だから、派遣社員も安心しきっていて拘りが無いようです。

普通は考えられないです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうですよね。私もこの部署にきて、えっ?派遣社員で回してる⁉️しかもかなり偉そう、舐められたくない感がビシビシ伝わってくる、そう感じました。正社員が定着しないんだろうなと本当に感じました。

本当にアホな事をいいますが過去にタイムスリップしたいです。

No.7

>4
>アドバイスありがとうございます。

>恐らくなんですがその方はプライドがかなり高く、アルバイトの方もみんな優秀なので、雇用形態含め仕事だけは覚えないと立場がないんだと思います。

派遣先である今の職場に長く勤めているアルバイトや派遣が多いって事ですね。
失礼な言い方ですけど、優秀な人ならわざわざ派遣やアルバイトでそこで働かない。

その派遣やアルバイトにとって優位なのはその職場のその担当業務だけなんで、それにすがっている残念な人です。

プライド(笑)って感じですよね。

>どれくらいで覚えたのか以前聞いた事があり、覚えてないと言われました。

覚えていられないくらいの頭しかないか、覚えていられないほど遠い昔の事か、両方って事ですね。

>その方がおっしゃるには、会社からの指示なので!早く覚えてもらわなきゃ困ります!と言ってきました。

とでも言えば黙ると思っているのでしょうね。何とかの一つ覚えって言うじゃないですか。

>その派遣社員に質問でもしようもんならすぐ会社の指示、私は仕事上の注意だと言い張る気がします。そんな方なんです。

私は意地悪なんで、会社の誰からの指示ですか?どうして困りますか?目的を把握した上で行動した方が結果につながりやすいと思っているので教えて下さい。ってなっちゃいますね。

>いやいや、私は契約書や面接時にはそんな契約交わしてないんですがって思いましたし、なぜ、会社の人間ではない派遣社員が、、、と思い。

契約もそうなんですけど、派遣のお前がそれを言うなってね。

>言葉にトゲがあるので口にはだしてませんが。

会社としても派遣が牛耳っている部署は喜ばしくないでしょうから、派遣やアルバイトを使いながら、徐々に覚えれば十分そうですね。

No.8

そもそも、主さんが「正社員」で入社されたのは、どの様な志望動機を理由に正社員としてのお立場を選んだのでしょうか?🤔

正社員なので如何なる理由があっても簡単に辞めたくないお気持ちも素晴らしいし、今後のために自身のあり様を見つめ、謙虚に現実問題に向き合おうとされている姿勢も素晴らしいと思います✨

私が思うことですが、もっと心配だと気掛かりに感じるのは、主さんの今現在の精神のバランス状態が不安定なようにも感じます。
私も前職で同じ様な精神的な苦境に陥ってしまった経験があるので、アリ地獄のようなお気持ちになるのも分かります、、、😥

誠実で優しい方は、周りから騙されたり悪口を言われたりしていますが、ご本人様は弁解もしない方が多い世の中ですよね、、、(´∀`;)

例えば、のお話しですが、もしかしたら、知らず知らずの内にブラック企業に入社してしまっていた場合だったり、モラハラやパワハラの可能性もあるかという視点にも立ってみて、地域の専門家(仕事の事や人間関係の問題について専門家に相談した上で、その診断や意見をあおってみる、今の職場で色々ストレスを受けている状況下で、ずっと続けていくために、どの様な処方箋が必要か?などを相談したり)、や、行政関係(労基に相談とか)パワハラやモラハラの可能性もあるとおもうので、そのあたりも真剣に相談しに行かれた方がいいと思いました。
私が主さんのお立場で正社員としてのポジションから抜けられない生活状況なら、その様な行動をすると思いました。

職場環境や人間関係によるストレスで嘔吐までされている様なので、主さんの精神的なケアをメインに生活を考え直されることを私は願いますね😥
私も経験があるから申しますが、頭で考えているご自身の信念と精神的なバランスが、実際に思い通りには噛み合っていない場合もありますので、、、😥なので、行政や専門家等の客観的な意見にも耳を傾けていくことも、自身の心身の健康を守るためにはどうしても必要不可欠と判断します。

長文になってしまい、失礼しますm(_ _)m

• << 10 いちばん様も似たような経験がおありだったとの事で本当に辛い状況だったと思います😭 その後は大丈夫でしょうか? 私の悩みに丁寧に親身に回答いただき心から感謝いたします。この仕事は辞めたくないので、アドバイスいただいたように公的機関やあまりにヒートアップするようなら本社の窓口に通報したいと思います。 >>主さんの精神的なケアをメインに生活を考え直されることを私は願いますね😥私も経験があるから申しますが、頭で考えているご自身の信念と精神的なバランスが、実際に思い通りには噛み合っていない場合もありますので、、、😥   ありがとうございます。なんとか思い詰めないように対処法なり、身近な人、公的機関を頼りストレスを軽減しながら仕事頑張っていきたいと思います。 見ず知らずの私にあたたかいメッセージ本当にありがとうございました。いちばん様もどうか毎日が幸せにすごされる事を願っております。 ありがとうございます✨
  • << 11 すみません、文章が抜けていました。 >>そもそも、主さんが「正社員」で入社されたのは、どの様な志望動機を理由に正社員としてのお立場を選んだのでしょうか?🤔 わたしが正社員で入社した理由は単純かもしれませんが、その商品が本当に大好きだからです。  食べた時にとてもとても美味しく感動しました。どれだけの時間や労力をかけてこの商品を作り上げたのだろうという興味もありましたし、食べた時に嘘偽りなく幸せな気持ちになったんです。だからこの商品をもっとたくさんの方に知っていただきたい、お客様の笑顔を増やしたく入社しました。 ただ配属先が違う商品の配属先になりました。 >>正社員なので如何なる理由があっても簡単に辞めたくないお気持ちも素晴らしいし、今後のために自身のあり様を見つめ、謙虚に現実問題に向き合おうとされている姿勢も素晴らしいと思います✨ ありがとうございます😭 最初の入社の気持ちを思い出すとどうしても負けたくないし、もちろん正直な気持ち、正社員を捨てたくありません。だから派遣社員の方に 強くいわれようが何クソっという気持ちがあります😅 全然です。負けず嫌いなだけなんです。そんな風にいっていただきありがとうございます。

No.9

>> 7 >4 >アドバイスありがとうございます。 >恐らくなんですがその方はプライドがかなり高く、アルバイトの方もみんな優… 再度ありがとうございます。
本当そうですよね。あのような精神的に追い詰めていくやり方だと、身が持たない人が多いと思います。キツイ口調で教えると絶対覚える、私は正しいと思ってる節がありますね。 
こちらからしたら、逆効果なんです。 

そうなんですよ、会社からの指示とでも言えばこちらが反論できないのわかってるようでした。

たしかに強く教えられて伸びるタイプも中にはいると思いますが、私は逆です。 

教えてる立場を利用して、こちらを下に見下してるのがもう手に取るようにわかります。 
私もヘラヘラはしていませんし、毅然とした態度でいるんですが、、なかなか厳しいです。 

お願いですから、派遣社員は雇わないで欲しかったです。
著しく人の気持ちが理解できないようで、お局さんの手下みたいな派遣も3人いるので、、。 

でも、私は辞めません。

No.10

>> 8 そもそも、主さんが「正社員」で入社されたのは、どの様な志望動機を理由に正社員としてのお立場を選んだのでしょうか?🤔 正社員なので如何な… いちばん様も似たような経験がおありだったとの事で本当に辛い状況だったと思います😭
その後は大丈夫でしょうか?
私の悩みに丁寧に親身に回答いただき心から感謝いたします。この仕事は辞めたくないので、アドバイスいただいたように公的機関やあまりにヒートアップするようなら本社の窓口に通報したいと思います。

>>主さんの精神的なケアをメインに生活を考え直されることを私は願いますね😥私も経験があるから申しますが、頭で考えているご自身の信念と精神的なバランスが、実際に思い通りには噛み合っていない場合もありますので、、、😥

ありがとうございます。なんとか思い詰めないように対処法なり、身近な人、公的機関を頼りストレスを軽減しながら仕事頑張っていきたいと思います。

見ず知らずの私にあたたかいメッセージ本当にありがとうございました。いちばん様もどうか毎日が幸せにすごされる事を願っております。

ありがとうございます✨

No.11

>> 8 そもそも、主さんが「正社員」で入社されたのは、どの様な志望動機を理由に正社員としてのお立場を選んだのでしょうか?🤔 正社員なので如何な… すみません、文章が抜けていました。

>>そもそも、主さんが「正社員」で入社されたのは、どの様な志望動機を理由に正社員としてのお立場を選んだのでしょうか?🤔

わたしが正社員で入社した理由は単純かもしれませんが、その商品が本当に大好きだからです。 
食べた時にとてもとても美味しく感動しました。どれだけの時間や労力をかけてこの商品を作り上げたのだろうという興味もありましたし、食べた時に嘘偽りなく幸せな気持ちになったんです。だからこの商品をもっとたくさんの方に知っていただきたい、お客様の笑顔を増やしたく入社しました。
ただ配属先が違う商品の配属先になりました。

>>正社員なので如何なる理由があっても簡単に辞めたくないお気持ちも素晴らしいし、今後のために自身のあり様を見つめ、謙虚に現実問題に向き合おうとされている姿勢も素晴らしいと思います✨

ありがとうございます😭
最初の入社の気持ちを思い出すとどうしても負けたくないし、もちろん正直な気持ち、正社員を捨てたくありません。だから派遣社員の方に
強くいわれようが何クソっという気持ちがあります😅
全然です。負けず嫌いなだけなんです。そんな風にいっていただきありがとうございます。

No.12

うわあ、やりづらっ!
正社員の上司います?
いたら上司に相談して、指導役を変えてもらいます。
その人では覚えられるものも覚えられません。
もしくは異動願を出すか……その人から離れられないならまた転職考えますね。
いくら正社員でもその環境はちょっと。
非正規が現場回してる時点でおかしい会社だと思います。
そりゃ人が居着かないよね。

No.13

その派遣のその態度は、あなたの写し鏡ではなく、おそらく「その人自身の劣等感”が理由かと思います。

自分は、派遣の負け組。
かたや、あなたは正社員の勝ち組。

あなたの上に立つには、無駄に威張るしか方法がない!ってところでしょう。

可哀想な人なのですよ。
おそらく。
あなたが仕事を覚えても、変わらないでしょう。
逐一不備を見つけては、難癖をつけてくるでしょう。

「見ててもらえて、私も安心します。ありがとうございます」
「これで大丈夫ですか?」
「確認してもらえめすか?」

その人の虚栄心をくすぐるようなことを、嘘でいいですから言っておあげなさい。
そうすれば、「ああ、この人は私の敵じゃない」と見なされ、それ以上攻撃はしてこなくなりますよ。

No.14

匿名1です。

主さんの志望動機も素晴らしい事と共感しました✨🤗✨
実は私は今 派遣職ですが、今の仕事を選んだキッカケも、主さんとよく似てるんですよね😆🍀同じ希望を感じました🍀😊
等身大の頃に良い意味で影響を受けた出来事って、一生、忘れられないですよね😆✨

私も違う部署で働いてた頃、「今、取り組んでること全ては、自分がやりたかったことにも必ず繋がってることだ」と確信してました。だから、その一つ一つに誠実を込めて仕事に励めば『使命』を持って仕事に励むことが幸福なんだ。
中には侮る者がいるだろう。
何くそと「じっと堪えて今に見ろ」でいいんです。
何クソって負けない主さんの姿こそ「悩みに負けない『幸福』」なんです!
周りがどうあれ、人がどうあれ、
それを忘れなければ良いのです✨☺️✨

人間の本当の幸福とは、何もないことが幸福ではなく、「どんな悩みにも負けないことが、『幸福』」なんです✨☺️✨

私も前職でも御局にいじめられてもいつもニッコリと笑いとばしながら前だけを見て走り抜きました。兄弟で一番、厳しかった兄が、そんな私を見て初めて嬉し泣きしてくれたほどです✨☺️
今でも、弱い自分と戦闘の人生で日々、全てを笑い飛ばしながら人生を走り抜いています!

私の人生の師匠の言葉を、主さんにも贈りたい。

「たとえ、誰かがあなたを馬鹿にしても、私はそうは思わない。
私は、あなたを信じ、尊敬する。
たとえ、あなたが自分で自分を見捨ててしまっても、私はあなたを見捨てない。

誰もが偉大な『使命』を持っていることを疑わない。諸君は、何を疑ったとしても、この事だけは、決して疑ってはならない。」

「人間が一番やってはいけないことは、人の評価に一喜一憂すること」

「自分が幸せを感じてるならそれが『幸せ』なんだ」「自分は正しく生きた」「自分はちゃんとやった」「自分は自分らしい人生を勝ちとった」と、自分で自分に言い聞かせる。
その『人間』が勝ったんです」

「人に勝たなくていいから、

そして、私から、主さんへ、贈りたい応援歌を贈ります✨
私が思うことですが、主さんの戦う歌になれば嬉しく思います🍀😊🍀
「ラストツアー 〜約束の場所へ〜」(歌手∶Bluem of Youth)

主さんを陰ながら応援していますよ!😊🍀

No.15

ほとんどは派遣が奴隷のように扱われるけどね。新人で何も言わなそうだから舐められてるのでしょう。一度ガツンと言わないと立場は変わりません。下と思われた人は成長する機会も与えられず良いようにこき使われて時間だけ無駄にします。仕事は良いポジョンを取らない限り良い仕事は来ないし出世もしません。時間を無駄にしてでも稼ぎたいなら割り切って感情を捨て周りの言う通りにしてロボットのように働くしかない。

No.16

>> 12 うわあ、やりづらっ! 正社員の上司います? いたら上司に相談して、指導役を変えてもらいます。 その人では覚えられるものも覚えられません… ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ありがとうございます。
先程仕事から帰宅しました。

アドバイス本当にありがとうございます。皆様にも感謝しております。
やはりそうですよね、非正規いないため、アルバイトリーダーやアルバイトの方もしっかりしています。
今日、悲しいことに、空回りまたしてしまいました。私が黙ってわからないまま『はいはい』と黙って聞いておけばよかったのかもしれません。黙ってさえいれば、揚げ足をとられずにすんだのに。店長は派遣の方の味方をしだしました。
派遣の方が店長に何か吹き込んだみたいです。
店長は私を信じず、派遣の方を信用してるみたいです。
店長に相談したのが間違いでした。
余計にややこしくなり、相談相手を間違えてしまいました。

No.17

んー、やめるの一択だなー。
嘔吐した時点でアウトですよ。そんな泥沼にいつまでも浸かってたら心が死にますよ。

はっきり言って異常な会社です。パワハラが当然な空気が漂う職場はブラックです。

No.18

>> 13 その派遣のその態度は、あなたの写し鏡ではなく、おそらく「その人自身の劣等感”が理由かと思います。 自分は、派遣の負け組。 かたや、あ… ご返信が遅くなり申し訳ございません。
アドバイスありがとうございます😭。 
早く皆さんのレスを見ておけばよかったです。もう限界になり、店長に相談したら余計ややこしくなってしまいました。 
派遣の方が店長に『私があまりに覚えが悪い!何ひとつまともに仕事が出来てない』と店長に言ったようです。

店長からも、早く仕事覚えろと言われました。
今日で休みを除き出勤14日目です。

店長にはたしかに派遣の教え方も悪かったかもしれないが、覚えるだけの時間の猶予は与えてますと言われました。覚えているのはありますし、なぜ2回目の作業かといいますと、私が出勤しても、すでに別の方がその作業をしているため、自分の回数が間がかなり空き、たった2回目しか出来てんです。なのに完璧にしろと。 
それを言っても店長は納得しませんでした。

店長は現場に普段いないので見ていません。
なぜそれで覚えてないって事ですか?ノートみながらでしたらできますって言ったんですが、ノート見ずに完璧に暗記しろと言われました。店長に相談したのが間違いでした。

No.19

>> 14 匿名1です。 主さんの志望動機も素晴らしい事と共感しました✨🤗✨ 実は私は今 派遣職ですが、今の仕事を選んだキッカケも、主さんとよく… ありがとうございます😭
1番さまもうなんとお礼を伝えたらよいか、涙が止まりません😭。

私と志望動機が似ていたとの事で嬉しいです。
🍀😊
お局さんに意地悪されてもにっこりされていた1様は本当に心が広く、優しい方だと感じました。
お兄様、1様がとても我慢されて頑張っていたのを見ていたんでしょうね。素敵です。

>>「人間が一番やってはいけないことは、人の評価に一喜一憂すること」

今、まさに私の事です
結局ここでも、誰かに私の味方になってもらいたいと、誰か私の気持ちをわかってほしいと独りよがりです。私はこれまで評価を気にしすぎていました。だから、悔しくて、自分にも考えがあるんですと相手に理解してほしいと押し付けていた節があるかもしれません。 

新人なら、黙ってハイハイ聞いとけば事を大きくせずに済んだのかもしれません。

もう評価など気にしたり一喜一憂もやめたいと思います。ありのままでいようと感じました。 
頑張っても報われない事もありますし、自分は頑張っているのに、なぜ味方をしてくれないと店長を今日恨みましたが、それは私の傲慢でした。

>>「人に勝たなくていいから、

ありがとうございます。自分に負けないように這いつくばります。頑張っても報われない時はしょうがないと諦めます。

ラストツアー聞いてみますね。ご丁寧に気持ちを配慮いただきながらありがとうございました。 あと、わたくしの文章の中で派遣の方に対して失礼があったこと心よりお詫び致します。

I様がこれからも幸せな人生を過ごされますように。
大変長くありがとうございました。感謝申しあげます。

No.20

>> 15 ほとんどは派遣が奴隷のように扱われるけどね。新人で何も言わなそうだから舐められてるのでしょう。一度ガツンと言わないと立場は変わりません。下と… ご返信ありがとうございます。
そうなんです、舐められているのはもう手に取るようにわかります。

おっしゃるように今、完全にロボットです。 
入社前とのギャップがありすぎてかなり困惑しています。面接時に現場の詳細を聞かなかった、はたまた聞けなかった私も落ち度があり。

店長にも相談しましたが、期待した私がバカでした。 
誰かの肩を持つ人ではなかったです。 
派遣、社員問わず公平に周りをみて、仕事はしっかり覚え、一刻も早く仕事を覚えてもらわなきゃ困る!というスタンスでした。私が社会人として弱いんでしょう。甘えと見做す感じでした。

もう誰にも頼れないため、辞めるか、このまま無の境地で働き続けるか。

No.21

>> 17 んー、やめるの一択だなー。 嘔吐した時点でアウトですよ。そんな泥沼にいつまでも浸かってたら心が死にますよ。 はっきり言って異常な… ご返信ありがとうございます。
辞めるの一択ですか。今日、店長に相談したら裏目に出てしまい、あー、上もこうならもう相談先は本社しかないけど、、本社に連絡なんかしたら、店長ブチ切れるだろうし、店長が私をフォロー仕切れなかった点で店長の評価も下がるし、、でもう頭グルグル状態でした。 

皆様が親身に相談乗っていただいたのに、このような結果になりなんだか悪く。

異常な会社、、パワハラが当然な会社はそうですよね。身が持ちそうにないため、近いうちに、、本社に連絡してしまいそうです😭。 

17番さま、皆様たくさんのアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧